László Bénes verschießt Elfer in Wiesbaden
  • Ludovit Reis jubelt schon, aber der Elfmeter von László Bénes (verdeckt) in der achten Minute der Nachspielzeit prallt nur an die Latte.

Wiesbaden – HSV 1:1: Drama! Bénes verschießt Elfmeter in letzter Sekunde

Der HSV kann seinen Aufsteiger-Fluch in dieser Saison einfach nicht ablegen. Nach zuletzt zwei Niederlagen beim SV Elversberg (1:2) und beim VfL Osnabrück (1:2) rettete die Mannschaft von Trainer Tim Walter beim dritten Aufsteiger Wehen Wiesbaden kurz vor dem Ende immerhin noch ein 1:1 (0:0). Aleksandar Vukotic (81.) hatte nach einem Eckball für den umjubelten Treffer für die Gastgeber gesorgt, Miro Muheim (89.) rettete die hochüberlegenen Hamburger dann aber mit einem Traumtor aus der Distanz. László Bénes vergab das Siegtor in letzter Sekunde, als er einen Foulelfmeter an die Latte setzte (90.+8).

Die 12.000 Zuschauer in der natürlich ausverkauften Brita-Arena in Wiesbaden, wo den Gästefans des HSV im Vorfeld sogar noch ein zusätzliches Extra-Kontingent eingeräumt wurde, sahen lange Zeit eine sehr ereignisarme Begegnung. Wehen konzentrierte sich auf die Abwehrarbeit und erledigte diese von der ersten bis zur letzten Minute tadellos.

Bénes vergibt HSV-Führung und trifft nur die Latte

Offensiv wurden die Gastgeber nur einmal gefährlich, als Guilherme Ramos eine Flanke von Thijmen Goppel gefährlich abfälschte, so dass HSV-Keeper Daniel Heuer Fernandes eingreifen musste (11.). Ansonsten spielten aber nur die Hamburger, die sich an der kompakten und vielbeinigen Defensive beinahe die Zähne ausbissen.

Die besten Gelegenheiten hatte László Bénes, dessen abgefälschter Schuss erst knapp das Tor verfehlte (32.) und der dann mit einem wuchtigen Distanzschuss nur die Latte traf (34.). Einen weiteren guten Versuch von Ignace Van der Brempt konnte Wehen-Schlussmann Florian Stritzel, der einst in der Jugend für den HSV gekickt hatte, parieren (45.+2).

Königsdörffer-Tor zählt nicht – dann trifft Vukotic für Wehen

Nach dem Seitenwechsel zog der HSV das Tempo noch einmal deutlich an und wurde – nicht zuletzt durch die Hereinnahme von Ransford Königsdörffer – offensiv immer gefährlicher. Königsdörffers vermeintliches Tor wurde wegen einer Abseitsstellung zurecht nicht anerkannt (58.), Ludovit Reis verpasste wenig später die Führung nur um Zentimeter (63.).

Doch wer dachte, dass die Partie mit einem 0:0 austrudeln würde, sah sich in der Schlussphase schwer getäuscht. Nach einem Entlastungsangriff und einer daraus resultierenden Ecke traf der defensiv bärenstarke Aleksandar Vukotic völlig aus dem Nichts zur Führung für Wiesbaden (81.) – und die heimischen Fans brachten das Stadion zum Ausrasten.

Bénes verschießt HSV-Elfmeter in der Nachspielzeit

Es war aber nicht der Schlusspunkt der Partie. Noch lange nicht. Mit dem 20. Torschuss glich Miro Muheim mit einem wundervollen Distanzschuss für die Hamburger aus (89.) und belohnte die stetigen Offensivbemühungen für den HSV. Der Auftakt für eine irre Nachspielzeit.

Erst vergab der eingewechselte András Németh eine Riesenchance zum Lucky Punch (90.+5) – und dann zeigte Schiedsrichter Wolfgang Haslberger plötzlich auf den Punkt. Kianz Froese räumte Immanuel Pherai im Strafraum ab, Bénes bekam die Chance per Elfmeter zum Sieg (90.+8) – und knallte den Foulelfmeter in allerletzter Sekunde an die Latte.

HSV-Kapitän Ludovit Reis steht neben László Bénes, der den Sieg vergab. WITTERS
HSV-Profi Reis steht neben Bénes
HSV-Kapitän Ludovit Reis steht neben László Bénes, der den Sieg vergab.

Ein Sieg gegen einen Aufsteiger war Hamburg damit abermals nicht vergönnt. Dennoch: Mit dem Remis springt der HSV vorerst zurück an die Tabellenspitze der 2. Bundesliga und verdrängt den Stadtrivalen FC St. Pauli, der am Abend (20.30 Uhr, ebenfalls im MOPO-Liveticker) gegen Nürnberg nachziehen kann.

Das Spiel im Liveticker

Abpfiff!

90.+8 Min Unfassbar! Bénes zimmert den Elfmeter mit viel Wucht an die Latte!

90.+8 Min Die Szene wird noch einmal gecheckt. Natürlich. Es geht hier mutmaßlich um den Ausgang dieses Spiels. Aber: Es gibt den Elfmeter!

90.+7 Min Elfmeter für den HSV! Froese räumt Pherai im Strafraum ab und der Unparteiische entscheidet ohne zu zögern auf Strafstoß.

90.+7 Min Beinahe das 2:1! Németh rutscht sechs Meter vor dem Tor in eine Flanke von Reis aus dem Halbfeld hinein und zwingt Stritzel zu einer Glanztat. Was für eine Szene!

90.+6 Min Der Eckstoß bringt nichts ein, aber zwei Wiesbadener Verteidiger sind im eigenen Strafraum zusammengeprallt. Durch die kurze Behandlung dürfte es noch ein bisschen zeitlichen Bonus geben.

90.+5 Min Die letzten Augenblicke laufen. Es ist höchst dramatisch in dieser Schlussphase. Noch ist hier nicht Schluss. Dompé holt die nächste Ecke raus.

90.+4 Min Weil er sich zu viel Zeit lässt, bekommt Wehen-Keeper Stritzel nun die Gelbe Karte.

90.+3 Min Dompé ist zu verspielt auf der linken Seite, Reis holt aber immerhin noch eine Ecke raus. Die bringt nichts ein.

90.+1 Min Es war der 20. Abschluss der Gäste übrigens, der bei den Hamburgern den Weg über die Linie fand. Gibt es noch einen weiteren?

90. Min Sechs Minuten werden nachgespielt. Und hier ist alles offen.

89. Min Ausgleich für den HSV! Nach einer kurz ausgeführten Ecke wird Muheim im Rückraum angespielt, hat viel Platz und darf Maß nehmen. Sein Schuss aus 25 Metern wird lang und länger und schlägt perfekt platziert neben dem linken Pfosten ein.

89. Min Tor für den HSV! Muheim trifft zum 1:1!

88. Min Pherai probiert es mit einem Dribbling und nimmt es mit drei Gegenspieler auf. Vukotic verteidigt abermals stark und klärt zur Ecke.

87. Min Drei Minuten. Gibt es noch eine Gelegenheit für den HSV? Oder hält Wiesbaden auch in der Schlussphase dem Druck der Hamburger stand?

86. Min Glatzel legt noch einmal quer auf Németh, der aber mit Dompé ins Missverständnis gerät und sich beide gegenseitig die Kugel wegnehmen.

85. Min Noch fünf Minuten plus Nachspielzeit. Jetzt sind es alle zehn Feldspieler bei Wehen, die im und um den eigenen Strafraum verteidigen. Der HSV wirft alles nach vorne. Was geht hier noch?

84. Min 19:6 Abschlüsse haben die Hamburger in diesem Spiel zu verzeichnen. Wehen aber ist eiskalt und könnte das Spiel durch einen einzigen Eckball womöglich zu ihren Gunsten entscheiden.

83. Min Und Wiesbaden tauscht noch einmal personell durch. Mockenhaupt, der etatmäßige Kapitän, soll die Führung über die Zeit bringen. Mathisen geht runter.

82. Min Frust macht sich jetzt beim HSV breit. Reis stoppt einen Konter von Mathisen und sieht Gelb – seine erste Saison-Verwarnung.

81. Min Der HSV und die Aufsteiger – es bleibt ein Fluch, der auf den Hamburgern liegt. Nach einer Ecke steigt Mathisen am höchsten und lässt Van der Brempt im Kopfballduell stehen. Heuer Fernandes kann den Versuch nur nach vorne fausten, Vukotic schaltet am schnellsten und staubt aus zwei Metern ab.

81. Min Tor für Wiesbaden! Vukotic macht das 1:0 für Wehen!

80. Min Vier frische Angreifer hat Walter jetzt reingeworfen in der zweiten Halbzeit – er will unbedingt das Siegtor.

79. Min Hadzikadunic schleicht etwas unrund vom Feld und muss tatsächlich ausgewechselt werden. Németh kommt für ihn ins Spiel. Außerdem kommt mit Dompé für Meffert noch eine weitere frische Offensivkraft.

78. Min Das sieht nicht gut aus. Hadzikadunic liegt erneut am Boden und muss jetzt intensiv behandelt werden. Es sieht nicht so aus, als würde es für ihn weitergehen. Offenbar hat er sich das linke Knie verdreht.

77. Min Die Schlussphase ist angebrochen und der HSV verzweifelt immer mehr an der Wehener Defensive. Stritzel lenkt einen Bénes-Flachschuss aus 25 Metern mit einem guten Reflex um den Pfosten.

76. Min Auch Wehen wechselt noch einmal aus, mit Catic kommt ein neuer Verteidiger für den eher offensiven Goppel.

74. Min Nächster Wechsel bei den Hamburgern, Walter will noch mehr frische Offensive. Pherai kommt für Jatta.

73. Min Erster Abschluss der Gastgeber im zweiten Durchgang! Bätzner versucht es aus etwa 20 Metern zentraler Position, zwingt Heuer Fernandes aber nicht zum Eingreifen. Der Ball geht klar links am Gehäuse vorbei.

72. Min Hadzikadunic hat sich bei einer Klärungsaktion in der eigenen Hälfte offenbar wehgetan. Er pustet kurz durch und steht wieder.

71. Min Es ist seit Beginn an eine Partie in eine Richtung und beinahe die gesamte Begegnung spielt sich in der Hälfte des SVWW ab. Was zählt, ist aber das Ergebnis – und da steht eben nach wie vor die Null.

69. Min Van der Brempt flankt aus dem Halbfeld, doch die Flanke rutscht durch Freund und Feind hindurch ins Toraus. Und wieder atmen die Wiesbadener Verteidiger und Fans kollektiv durch.

68. Min Die Partie ist kurzzeitig unterbrochen, weil es in den Reihen der Wiesbadener erste Krämpfe gibt. Die sehr intensive Defensivarbeit hinterlässt nun mehr und mehr ihre Spuren.

66. Min Nicht ungefährlich aber: Wiesbaden gelingt zwischendurch immer wieder mal ein Entlastungsangriff. Ramos klärt mit einer beherzten Grätsche aber stark gegen Goppel.

65. Min Der HSV ist in dieser Phase so sehr am Drücker wie bislang nie in diesem Spiel. Jetzt sind auch die Chancen da für die Hamburger – nur das Tor auf der Anzeigetafel fehlt noch immer.

63. Min Nächste ganz dicke Chance für den HSV! Glatzel lässt einen Pass von der linken Seite clever durch für Reis, der völlig frei vor dem Tor steht. Seinen Schuss aus 15 Metern setzt Reis aber wenige Zentimeter links am Tor vorbei. Keeper Stritzel wäre ohne Abwehrchance gewesen.

62. Min Der HSV macht jetzt richtig ernst. Van der Brempt und Reis scheitern beide innerhalb weniger Sekunden mit ihren Distanzschüssen an einem Wiesbadener Block. Wehen hält dem Sturmlauf aktuell noch stand.

61. Min Wiesbaden wechselt ein weiteres Mal aus. Froese ersetzt Lee für die verbleibende halbe Stunde.

59. Min Dennoch: Das könnte jetzt eine Initialzündung für den HSV sein, der schon nach wenigen Minuten mit Königsdörffer ein sehr belebendes Element hinzubekommen hat.

58. Min Das hätte das 1:0 sein können! Reis führt den Freistoß kurz aus und dann wird es unübersichtlich im Strafraum. Glatzel wird am linken Pfosten angespielt, legt dann quer auf Königsdörffer – und der drischt den Ball mit ganz viel Kraft ins Tor. Beim Zuspiel auf Glatzel allerdings stand der Angreifer knapp im Abseits.

58. Min Tor für den HSV! Königsdörffer macht das vermeintliche 1:0 – doch der Treffer zählt nicht!

57. Min Jetzt hat es auch den ersten Wiesbadener erwischt. Fechner räumt Van der Brempt ruppig ab, kommt zu spät und sieht Gelb.

55. Min Königsdörffer ist direkt mitten im Geschehen, umdribbelt auf der linken Seite zwei Verteidiger und spielt dann flach in die Mitte. Wieder ist der letzte Pass aber zu ungenau, Vukotic geht dazwischen.

54. Min Und jetzt ist es soweit: Königsdörffer kommt ins Spiel, dafür geht der zwar bemühte, aber glücklose Öztunali runter.

53. Min Beim HSV wird es gleich den ersten Wechsel geben. Mit Königsdörffer steht ein frischer Angreifer parat und wird gleich kommen.

51. Min Jatta verschafft sich auf der rechten Seite Platz und serviert den Ball in den Rückraum, wo Muheim flach abschließt. Stritzel aber passt auf und hat die Kugel sicher in seinen Armen.

49. Min Bénes bringt mal eine Freistoßflanke von der rechten Seite in die Mitte, kreiert damit aber keine Gefahr. Vukotic köpft aus der Gefahrenzone.

48. Min Das Bild hat sich durch den Seitenwechsel nicht geändert. Hamburg hat den Ball, Hamburg kombiniert, Hamburg sucht die Lücke – und Wehen verteidigt mit der gesamten Mannschaft.

46. Min Während der HSV unverändert wieder auf dem Rasen steht, hat Wehen doppelt gewechselt. Rieble und Jonjic sind neu dabei, dafür bleiben Günther und Kovacevic in der Kabine. Das ist eine tendenziell offensive Umstellung.

46. Min Weiter geht’s in Wiesbaden. Und es hat personelle Veränderungen gegeben.

Anpfiff zur 2. Halbzeit!

Pause in Wiesbaden! Nach 45 Minuten steht es 0:0 zwischen Wehen und dem HSV. Die Hamburger sind die klar bessere Mannschaft, dominieren die Partie, haben deutlich mehr Ballbesitz und die besseren Chancen – doch beißen sich an einem defensiv extrem disziplinierten und stabilen Gegner aus Wiesbaden bislang die Zähne aus. László Bénes (32./34.) hatte die besten Chancen für die Hamburger, als er nur die Latte traf. Der Aufsteiger hält so alles offen für den zweiten Durchgang. In einer Viertelstunde geht’s weiter!

Halbzeit!

45.+2 Min Da fehlen nur Zentimeter zur Führung! Van der Brempt wird von Bénes in den Strafraum geschickt und schließt flach aus spitzem Winkel ab. Stritzel ist schnell unten, kann aber nur nach vorne abwehren – und Glatzel verpasst den Abstauber um einen halben Schritt.

45.+1 Min Beide Teams lassen die Minuten jetzt auslaufen. Sie scheinen sich mit dem torlosen Pausen-Remis abgefunden zu haben.

45. Min Zwei Minuten Nachspielzeit sind angezeigt für diese erste Hälfte.

44. Min Glatzel kann Muheims Flanke mit dem Rücken zum Tor nicht richtig verwerten und die Kugel verspringt ihm. Öztunali geht volles Risiko und nimmt den Abpraller volley, schießt aber weit daneben.

43. Min Vukotic, der ein starkes Spiel auf seiner linken Abwehrseite macht, stoppt Jatta einmal mehr im Dribbling. Der HSV-Flügelspieler verzweifelt so langsam, weil er mit keinem seiner Vorstöße durchkommt.

41. Min Muheim wird von Goppel auf der rechten Außenbahn abgeräumt, bekommt aber keinen Freistoß. Weil sich Muheim kaum beruhigen lässt und Schiedsrichter Haslberger mit bedeutenden Gesten signalisiert, wie falsch er dessen Entscheidung findet, sieht er Gelb. Für Muheim erst die zweite Verwarnung der Saison.

40. Min Fünf Minuten sind noch zu spielen bis zur Pause. Wiesbaden dürfte mit dem 0:0 bislang sehr zufrieden sein, macht man doch defensiv nahezu alles richtig.

38. Min Für die Hamburger wird es an diesem Nachmittag auch daran ankommen, die Geduld nicht zu verlieren. In Elversberg und in Osnabrück war das noch einer der Kritikpunkte am Team von Trainer Tim Walter gewesen.

37. Min Die Gastgeber können sich kaum noch aus der eigenen Hälfte, fast schon aus dem eigenen Strafraum befreien. Goppel entlastet Wehen nun mal über die rechte Seite, kann die HSV-Defensive aber nicht vor Probleme stellen.

35. Min Dass es ein Spiel in eine Richtung ist, daran hat sich nichts geändert. Nun haben die Hamburger aber auch gute Torchancen und hätten sich die Führung durchaus verdient.

34. Min Latte! Die Chancen des HSV werden besser. Wieder ist es Bénes, der diesmal auf Vorlage von Glatzel von der Strafraumkante aufs Tor schießt – und die Latte kräftig zum Zittern bringt.

32. Min Erste Riesenchance für den HSV! Reis tritt seine Ecke von der linken Seite scharf auf den ersten Pfosten. Jatta legt zurück auf Bénes, der aus 14 Metern direkt abschließt. Der Schuss wird gerade noch so von Angha abgefälscht und kullert hauchzart linken am Pfosten vorbei.

31. Min Inzwischen sehen die Zuschauer in dieser Partie immer wieder Handball-ähnliche Szenen. Der HSV kombiniert sich um den gegnerischen Strafraum herum, findet aber nicht die Lücke – weil neun Wiesbadener Feldspieler im und um den eigenen Sechzehner verteidigen.

29. Min Muheim reklamiert einen Freistoß, nachdem er in vollem Lauf kurz vor dem Strafraum über das Bein von Angha stolpert. Der Referee entscheidet auf Weiterspielen – sehr zum Ärger der Hamburger. Das wäre eine gute Freistoßgelegenheit geworden.

27. Min Wieso nicht! Öztunali startet auf Zuspiel von Bénes in den Strafraum und legt quer in den Fünfmeterraum. Fechner klärt in höchster Not vor Glatzel.

26. Min Es ist jetzt aber spürbar, dass der HSV ernster macht. Öztunali gibt Vollgas auf der rechten Seite, findet mit seiner Flanke aber nicht den einlaufenden Glatzel. Muheim schließt danach aus der zweiten Reihe ab, kann die Kugel jedoch abermals nicht aufs Tor bringen, sondern schießt knapp rechts am Pfosten vorbei.

24. Min Den Ton geben hier indes klar die mitgereisten Fans aus Hamburg an. Die Gesänge der HSV-Fans reißen bisher seit Anpfiff des Spiels nicht ab.

23. Min Der HSV zieht das Tempo jetzt ein wenig an. Meffert und Jatta kombinieren sich über die rechte Außenbahn bis an die Grundlinie, Jatta legt zurück auf Öztunali. Doch auch dieser Versuch aus 18 Metern verfehlt das Tor, geht ein paar Meter rechts vorbei.

21. Min Weil es nicht bis in den Strafraum geht, probiert es Bénes mal aus der zweiten Reihe. Sein Schuss aus knapp 25 Metern fliegt aber ein gutes Stück über die Latte.

20. Min Es bleibt dasselbe Bild in diesen ersten 20 Minuten. Der HSV hat fast 75 Prozent Ballbesitz, kann daraus aber keine Chancen kreieren, weil Wiesbaden vor allem defensiv extrem stabil steht und nichts zulässt. Es wird ein Geduldsspiel für die Gäste.

19. Min Reis steckt den Ball in den Strafraum durch zu Glatzel, der noch einmal querlegt auf Bénes. Immer wieder ist aber ein Wiesbadener Verteidiger dazwischen. Die Gastgeber verteidigen bis hierhin tadellos und mit viel Einsatz.

17. Min Was dem Spiel momentan noch fehlt, sind Torschüsse. Bislang hat keine Mannschaft hier einen Versuch aufs Tor abgegeben. Bei der bislang einzigen Chance zwang Ramos seinen eigenen Keeper Heuer Fernandes zu einer Parade.

15. Min Nach einer kurzen Behandlungspause kann es weitergehen, auch für Vukotic. Und richtigerweise auch nicht mit einem Strafstoß.

14. Min Wieder wird es brenzlig im Strafraum der Gastgeber. Vukotic rutscht in eine Flanke von Jatta hinein und klärt in höchster Not zur Ecke. Während Jatta ebenfalls beim Unparteiischen nachfragt, wie es denn um einen Elfmeterpfiff steht, muss Vukotic behandelt werden. Er hat sich bei der Abwehraktion wehgetan.

13. Min Der HSV reklamiert zart einen Elfmeter, nachdem Van der Brempt durch drei Gegenspieler hindurchdribbelt und in Vukotic seine Endstadion findet. Der SVWW-Verteidiger spielt aber den Ball, Schiedsrichter Haslberger winkt sofort ab.

11. Min Heuer Fernandes muss erstmals richtig eingreifen! Wehen hat die bislang beste Chance des Spiels. Goppel flankt von der rechten Seite in die Mitte, findet dort aber keinen Abnehmer. Die Kugel wird von Ramos dabei unglücklich abgefälscht und somit brandgefährlich. Heuer Fernandes kann den Ball gerade noch wegfausten.

10. Min Wiesbaden kontert und sorgt erstmals für ein paar Unsicherheiten beim HSV. Hoppel tunnelt Muheim und schließt dann von der Strafraumkante ab, trifft jedoch mit Kovacevic seinen eigenen Mitspieler.

8. Min Viel passiert bei Hamburg über die Flügel. Ötzunali und Muheim spielen sich den Ball mehrfach auf Links hin und her und holen den ersten Eckball raus, der kurz ausgeführt wird, aber nichts einbringt.

7. Min Auffällig ist, dass der HSV sofort mit viel Tempo in die Partie geht. Wiesbaden kann bislang aber noch jeden Angriff vor dem Abschluss mit einem Fuß unterbrechen.

5. Min Der HSV gibt hier sofort den sprichwörtlichen Ton an und legt sich den Gegner zurecht. Obwohl die Hamburger auswärts antreten, machen sie von Minute eins an das Spiel – und Wiesbaden verteidigt teilweise mit einer Sechs-Mann-Kette vor dem Strafraum.

3. Min Zum ersten Mal wird es richtig laut im Stadion. Jatta spielt auf dem rechten Flügel sein Tempo aus und flankt in die Mitte, doch Glatzel verpasst am Elfmeterpunkt knapp.

2. Min Bemerkenswert übrigens: Im Hamburger Gästeblock, den Wehen wegen der hohen Nachfrage sogar extra noch ein wenig erweitert hat, zeigen die HSV-Fans eine ansehnliche Choreografie mit zahlreichen blauen Luftballons.

1. Min Erster offensiver Ansatz des HSV, Muheim bricht auf der linken Außenbahn durch und sucht Ötzunali. Angha kann die flache Hereingabe aber verhindern.

1. Min Los geht’s in der natürlich ausverkauften Brita-Arena in Wiesbaden. Der HSV stößt an.

Anpfiff!

• Die beiden Mannschaften stehen bereit im Tunnel und betreten unter großem Applaus den Rasen. Alles ist angerichtet!
  • Schiedsrichter der Partie ist Wolfgang Haslberger (30) gemeinsam mit seinen Assistenten Lars Erbst und Tobias Endriß. Als Vierter Offizieller fungiert Thomas Stein, Benjamin Brand ist als Videoassistent im Einsatz.
  • Wiesbaden startet mit dieser Aufstellung: Stritzel – Angha, Mathisen, Vukotic – Goppel, Fechner, Heußer, Günther – Bätzner, Lee – Kovacevic.
  • Damit beginnt Trainer Tim Walter mit exakt der gleichen Elf wie schon beim 1:0-Sieg gegen Fortuna Düsseldorf vor einer Woche.
  • Un der HSV setzt auf folgende Startelf: Heuer Fernandes – Van der Brempt, Ramos, Hadzikadunic, Muheim – Meffert – Reis, Bénes – Jatta, Glatzel, Öztunali
  • Besonders brisant: Dresdens Coach Markus Kauczinski trifft auf seinen ehemaligen Co-Trainer Tim Walter, der jetzt beim HSV in der Verantwortung ist. Beim Karlsruher SC bildeten die beiden im Nachwuchs einst ein Gespann und sind seitdem befreundet.
  • Gegen den HSV ist den Wiesbadenern das Siegen aber noch nie gelungen. Sowohl in den beiden Zweitliga-Duellen (1:1 und 3:2) als auch zweimal im DFB-Pokal (2:1 und 3:0) blieb Hamburg ungeschlagen gegen die Hessen.
  • Wiesbaden dagegen, das Arminia Bielefeld im Sommer in der Relegation deutlich mit 4:0 und 2:1 geschlagen hatte, holte nur einen Punkt aus den vergangenen fünf Spielen und taumelt in der Abstiegszone der 2. Liga herum. Aber Achtung: Gegen die Bundesliga-Absteiger Hertha BSC (1:0) und Schalke (1:1) konnte Wehen jeweils punkten.
  • Auf dem Papier ist der HSV – wenig überraschend – der klare Favorit. Abgesehen von den beiden Aufsteiger-Pleiten gab es fünf Siege und ein Remis, vor dem Spieltag waren die Hamburger auf Rang zwei in der 2. Bundesliga.
  • 1:2 und 1:2 – das waren nicht nur die Resultate der letzten beiden HSV-Auswärtsspiele, sondern auch der letzten beiden Duelle mit einem Aufsteiger. In Wiesbaden wollen die Hamburger nicht zum dritten Mal über einen Neuling stolpern.
  • Moin und herzlich willkommen zum MOPO-Liveticker am Samstagnachmittag! Der HSV gastiert bei Drittliga-Aufsteiger Wehen Wiesbaden, Anstoß in der Brita-Arena ist um 13 Uhr.