Oladapo Afolayan springt in die Luft und jubelt, sein Mitspieler läuft hinter ihm
  • Hochgefühl: Oladapo Afolayan feiert sein Tor gegen Rostock.

Pünktlich zum Derby: Torschub für St. Paulis Turbo

Das Timing – perfekt. Rechtzeitig zum Derby hat sich St. Paulis Flügelflitzer Oladapo Afolayan als Torschütze zurückgemeldet. Beim 3:2 gegen Hansa Rostock erzielte der Engländer seinen zweiten Treffer der Saison. Das freut auch seinen Trainer. Ein möglicherweise gutes Omen für das Duell mit dem HSV: Beide Tore hat „Dapo“ in Nordduellen erzielt.

Wie groß die Freude, vielleicht auch Erleichterung oder gar Befreiung war, zeigte sein Luftsprung nach dem 3:1 im Ostseestadion. Es war ein wichtiges Erfolgserlebnis. Belohnung für den stets großen läuferischen Aufwand, den er auf der rechten Außenbahn betreibt.

St. Pauli-Profi Afolayan holt sich Selbstvertrauen

„Wir sind alle happy, dass Dapo wieder ein Tor gemacht hat“, sagt Trainer Fabian Hürzeler. Es war der zweite Saisontreffer in der Liga. Den ersten hatte der 26-Jährige zum 5:1-Sieg gegen Kiel beigesteuert. Der Volltreffer in Rostock wird sein Selbstvertrauen stärken und ihm einen Schub geben.

Das könnte Sie auch interessieren: Vor dem Derby: St. Pauli verteilt Stadionverbote – und erntet Kritik

Für sein zweites Derby dürfte sich Afolayan einiges vornehmen, denn das erste lief alles andere als gut. Im wilden Volkspark-Schlagabtausch im April (3:4) war dem Kraftpaket zunächst ein Tor aberkannt worden, weil im Zweikampf seine Hand im Gesicht von Gegenspieler Muheim gelandet war. Zehn Minuten nach der Halbzeit hatte er dann Gelb-Rot-gefährdet ausgewechselt werden müssen und mächtig Frust geschoben. Diesmal soll alles anderes werden – für ihn und auch die Kiezkicker.