Filip Bilbija beim HSV-Profitraining
  • Filip Bilbija beim HSV-Profitraining.

Spitzenreiter! Ein Profi hilft dem HSV-Nachwuchs

Verstärkung für die Regionalliga-Mannschaft vom HSV. Filip Bilbija spielte beim 2:1 (1:1) am Mittwochabend gegen Phönix Lübeck als Profi-Leihgabe erstmals für die Zweitvertretung, traf bei seinem Debüt prompt.

Unter Tim Walter kam Bilbija zuletzt sechsmal in Folge gar nicht mehr zum Zug. Naheliegend, dass der 23-Jährige, der im vergangenen Sommer einen Vertrag bis 2026 unterschrieb, auf anderen Wegen Spielpraxis sammelt.

Regionalliga: Phönix Lübeck führt – aber die HSV-U21 gewinnt

Vor 220 Zuschauer:innen begannen die Gäste im Sportpark Eimsbüttel forsch, gingen nach 17 Minuten durch einen Flachschuss von Sebastian Pingel in Führung. Die Antwort folgte auf dem Fuße – und zwar dem von Bilbija.

Das könnte Sie auch interessieren: „Emotional besonders“: Drei Ex-Hamburger wollen den HSV ausbremsen

Der Ex-Ingolstädter schob nach einer Ecke zum 1:1 ein (22.). Eine Minute vor Schluss erzielte Emmanuel Appiah direkt nach seiner Einwechslung den Siegtreffer – und den HSV II an die Tabellenspitze, die sich der VfB Lübeck am Freitag mit einem Heimsieg gegen Flensburg allerdings zurückholen kann.