Dana Marquardt (HSV) im Pokalspiel gegen Bayer Leverkusen
  • Die Sensation im Pokalspiel gegen Bayer Leverkusen verpassten die HSV-Frauen um Dana Marquardt (r.) deutlich.

Zehn Katastrophen-Minuten: HSV-Frauen verpassen Pokal-Sensation

Keine Feier gegen Bayer: Die HSV-Kickerinnen haben ihr Achtelfinale im DFB-Pokal verloren. Das Zweitliga-Spitzenteam unterlag den Champions-League-Anwärterinnen aus Leverkusen mit 0:4 (0:1).

Vor 1400 Zuschauer:innen bestimmten die Gäste vom Rhein das Spiel, doch der HSV hatte die erste dicke Chance: Dana Marquardt verpasste eine starke Flanke von Lisa Baum, kurz darauf traf Baum den Ball nicht richtig, um Bayer-Torhüterin Charlotte Voll in Schwierigkeiten zu bringen (9.).

HSV: Horst Hrubesch beobachtet Partie gegen Bayer Leverkusen

Der HSV ließ vor der Pause wenig zu, die isländische Nationalspielerin Karolina Vilhjalmsdottir aber doch einmal zu oft flanken: Nikola Karczewska war zur Stelle und köpfte aus kurzer Distanz zur Halbzeitführung ein (23.).

Ein Weitschuss von Melina Krüger übers Tor (41.) deutete an, dass die Hamburgerinnen sich noch lange nicht geschlagen geben wollten.

Pünktlich zum Wochenende erhalten Sie von uns alle aktuellen News der Woche rund um den HSV kurz zusammengefasst – direkt per Mail in Ihr Postfach.

Mit meiner Anmeldung stimme ich der Werbevereinbarung zu.

Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichterin Franziska Wildfeuer war das Spiel vor den Augen von Bundestrainer Horst Hrubesch und Co-Trainerin Britta Carlson aber schnell entschieden. Karczewska sprintete in eine Abwehrlücke und traf zum 0:2 (52.), Janou Levels legte den dritten Bayer-Treffer nach (59.). Die zehn Katastrophen-Minuten des HSV endeten mit dem 0:4 durch Estrella Merino Gonzales (61.).

Das könnte Sie auch interessieren: „Geschichten, die nur der Fußball schreibt“: Pherais kleine Hollywood-Nummer beim HSV

Danach verließ Marquardt, die gegen die Bayer-Dreierkette wenig Land gesehen und nur eine Gelbe Karte für Elisa Senß (36.) herausgeholt hatte, den Platz. Aber auch die eingewechselte Larissa Mühlhaus konnte in der letzten halben Stunde nicht mehr für den HSV-Ehrentreffer sorgen.