Mario Vuskovic löste das Ticket zur EM-Endrunde in Rumänien und Georgien.
  • Mario Vuskovic löste das Ticket zur EM-Endrunde in Rumänien und Georgien.

Elfer-Drama! Vuskovic und Matanovic fahren zur U21-EM

Eine Hamburger Koproduktion hat Kroatien zur U21-EM 2023 befördert. Mario Vuskovic (HSV) und Igor Matanovic (FC St. Pauli) qualifizierten sich mit Kroatien gegen Dänemark für die Endrunde.

Die Kroaten verteidigten einen 2:1-Hinspielerfolg, aber  O‘Riley (10.) und Frendrup (19.) legten schnell ein 2:0 für Dänemark vor. Der nach 65 Minuten eingewechselte Igor Matanovic sorgte mit seinem Tor in der 84. Minute für die Verlängerung, in der kein weiterer Treffer fiel.

U21-EM: Kroatien qualifiziert sich gegen Dänemark

Im Elfmeterschießen verwandelte Vuskovic als erstes für Kroatien. Matanovic scheiterte dagegen mit dem vierten Schuss am Aluminium.

Das könnte Sie auch interessieren: Hilfe für den HSV bei der Stadionsanierung? Woran Kühnes Zusage bisher scheitert

Der Kiezkicker konnte es verschmerzen: Nach zwölf Schützen hatte Kroatien dennoch mit 5:4 die Nase vorn.