Robin Velasco jubelt mit Marvin Thiel über sein Tor
  • Er durfte seinen Doppelpack bejubeln: Robin Velasco mit Teamkollege Marvin Thiel.

Unterbrechung wegen Schneeball-Attacken – Ex-HSV-Talent als Lübeck-Held

Jubel nach der Schneeballschlacht: Der VfB Lübeck kann auf den Klassenverbleib in der 3. Liga hoffen. Das 2:1 gegen den ebenfalls gefährdeten SV Waldhof Mannheim war enorm wichtig. Ein Spieler mit HSV-Vergangenheit war entscheidend.

Der eingewechselte Robin Velasco hat Florian Schnorrenberg eine erfolgreiche Premiere als Trainer des VfB beschert. Der 21-Jährige durchlief sämtliche Jugendmannschaften des HSV, bevor er im Sommer 2023 ablösefrei nach Lübeck wechselte.

Robin Velasco trifft für Lübeck doppelt zum Sieg

Am Samstag traf er beim gegen Mannheim in der 85. und 87. Minute und drehte damit die Partie. Die Gäste waren durch Marcel Seegert (52.) in Führung gegangen.

Für die Lübecker war es der zweite Sieg nacheinander und zudem ein wichtiger gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf. Die Schleswig-Holsteiner sind weiter Tabellen-18., haben den Anschluss an die Nicht-Abstiegsränge aber geschafft. Trainer Schnorrenberg hatte die Mannschaft Ende Dezember übernommen.

Das könnte Sie auch interessieren: Es geht nicht nur um Trainer Walter: HSV startet in ein Schicksals-Jahr

Die Partie wurde in der 70. Minute von Schiedsrichter Nico Fuchs (Bergisch Gladbach) unterbrochen. Zuvor hatten VfB-Fans Schneebälle geworfen und sollen dabei einen der Schiedsrichter-Assistenten getroffen haben. Fuchs forderte die Mannschaften auf, das Spielfeld zu verlassen. Nach elf Minuten wurde das Spiel fortgesetzt. (jh/dpa)