Andre Silva (M.) jubelt keine Minute nach seiner Einwechslung.
  • Andre Silva (M.) jubelt keine Minute nach seiner Einwechslung.

Tor nach 42 Sekunden! Joker Silva erlöst „Bullen“ gegen Bochum

Sie rannten an, sie forderten Elfmeter, sie trafen das Tor einfach nicht. Bis weit in die zweite Hälfte drohte RB Leipzig im Heimspiel gegen Bochum erneut ein Rückschlag. Dann bewies Trainer Jesse Marsch allerdings ein glückliches Händchen.

Nach 68 Minuten brachte er Andre Silva und Dominik Szoboszlai für die glücklosen Yussuf Poulsen und Emil Forsberg ins Spiel. Ecke für Leipzig, Szoboszlai flankt, Silva (69.) köpft aus kurzer Distanz ein – 42 Sekunden nach der Einwechslung hatte das Leipziger Joker-Paar den Bochumer Beton gebrochen.

Bundesliga: Joker Silva leitet 3:0-Erfolg von Leipzig gegen Bochum ein

Das Aufatmen der 25.598 Zuschauer:innen wurde wenig später von befreitem Jubel abgelöst, als Christopher Nkunku (73.) auf Vorlage von Silva das 2:0 erzielte. In der 78. Minute machte Nkunku mit seinem Tor zum 3:0-Endstand alles klar.

Das könnte Sie auch interessieren: Embolos Traumtor schockt Wolfsburg: Gladbach besiegt einen Fluch

Lange hatten sich die Leipziger trotz klarer Überlegenheit schwer getan: Forsberg (8., 11.), Poulsen (15., 28.) und Nkunku (29.) vergaben die besten Chancen. Bitter allerdings für Bochum, dass Marsch seine beiden Super-Joker zückte, als der Aufsteiger nach der Pause gerade besser ins Spiel gefunden hatte.