Bayerns Spielerinnen jubeln über den Sieg in Wolfsburg.
  • Bayerns Spielerinnen jubeln über den Sieg in Wolfsburg.

Klarer Sieg in Wolfsburg: Bei den Frauen werden die Bayern noch Meister

Sieben Punkte Vorsprung fünf Spiele vor Schluss: Bayern Münchens Kickerinnen stehen ganz dicht vor der erneuten Deutschen Meisterschaft. Mit einem klaren 4:0-Erfolg im Spitzenspiel beim VfL Wolfsburg räumten die Münchnerinnen fast alle Zweifel aus. Da können die Bayern-Männer in dieser Saison nur neidisch auf die Frauen schauen.

Die „Wölfinnen“, die mit einem eigenen Erfolg bis auf einen Punkt an die Bayern herangerückt wären, hielten das Spiel nur eine Halbzeit lang offen. Nach 13 Minuten gab’s sogar die große Chance zur Führung: Sveindis Jonsdottir kam frei vor Bayern-Keeperin Maria Luisa Grohs zum Abschluss, setzte den Schuss aber am Tor vorbei.

Bühl verwandelt Ecke direkt

Kurz nach der Pause führte ein Ballverlust nach eigener Ecke zu einem Konter der Münchnerinnen, den die Ex-Wolfsburgerin Pernille Harder (48.) mit dem 0:1 abschloss. Klara Bühl (57.) mit einer direkt verwandelten Ecke, Lea Schüller (76.) und Georgia Stanway (87.) legten zum ersten Bayern-Sieg in Wolfsburg seit 15 Jahren nach.

„Das 0:2 war auch so ein Eier-Tor“

Ohne die verletzte Torjägerin Alexandra Popp hatten die Gastgeberinnen vor 24.437 Fans keine Chance mehr – zumal Verteidigerin Marina Hegering Mitte der ersten Hälfte verletzt den Platz verlassen musste. „Das 0:1 war bitter, das darf so nicht passieren. Das war ein Knackpunkt. Das 0:2 war auch so ein Eier-Tor“, ärgerte sich Wolfsburgs Abwehrspielerin Kathrin Hendrich.

„Wenn wir uns nicht dumm anstellen, sollten wir das easy über die Bühne bringen“, kommentierte Schüller den großen Bayern-Vorsprung. Ihre Mitspielerin Giulia Gwinn sprach von einem „Riesen-Aufrufezeichen“: „Sieben Punkte Vorsprung wollen wir uns nicht mehr nehmen lassen.“

Das könnte Sie auch interessieren: Bayerns Männer haben große Sorgen: Ohne Kane und Neuer gegen Dortmund?

Am Sonntag (14 Uhr) kämpfen die Fußballerinnen des HSV im Zweitliga-Spitzenspiel beim SV Meppen darum, sich vielleicht im nächsten Jahr auch mit Bayern und Wolfsburg messen zu dürfen.