Jubeltraube DFB-Frauen
  • Großer Jubel beim DFB-Team: Die deutschen Frauen schlugen Dänemark zum EM-Auftakt mit 4:0.

EM-Traumstart! DFB-Frauen setzen Ausrufezeichen gegen Dänemark

Den deutschen Fußball-Frauen ist im englischen Brentford ein Auftakt nach Maß in die EM-Endrunde gelungen. Dabei waren die DFB-Kickerinnen quasi über die gesamte Spieldauer das bessere Team – profitierten aber auch von der gütigen Mithilfe der dänischen Defensive.

Das Team von Bundestrainerin Martina Voss-Tecklenburg legte im Brentford Community Stadium los wie die Feuerwehr, bereits nach 20 Minuten wäre eine Zwei-Tore-Führung drin gewesen, allein dreimal rettete der Pfosten für Dänemark.

Frauen-EM: DFB-Team schlägt Dänemark mit 4:0

Dann belohnte Lina Magull den großen Aufwand des DFB-Teams aber doch und erzielte nach einer Schläfrigkeit der dänischen Defensive die 1:0-Führung (21.), mit der es auch in die Halbzeit ging.

Was ist in dieser Woche im Volkspark passiert? Jeden Freitag liefert Ihnen die Rautenpost Analysen, Updates und Transfer-Gerüchte – pünktlich zum Wochenende alle aktuellen HSV-News der Woche kurz zusammengefasst und direkt per Mail in Ihrem Postfach. Hier klicken und kostenlos abonnieren.

Die Dominanz der Deutschen riss auch nach dem Pausentee nicht ab, entsprechend verdient köpfte Lea Schüller nach einer Ecke zum 2:0 ein (57.) – erneut aber unter gütiger Mithilfe einer Dänin, diesmal war es Torhüterin Lene Christensen, die zu überhastet aus ihrem Tor stürmte.

Das könnte Sie auch interessieren: EM-Stars sauer: „UEFA sieht Frauenfußball als Verlustgeschäft”

Für die Entscheidung sorgte dann Lena Lattwein aus kurzer Distanz (78.), Svenja Huths Treffer Minuten zuvor wurde aufgrund einer Abseitsstellung noch aberkannt (74.). Alexandra Popp machte es bei ihrer persönlichen EM-Premiere mit dem 4:0 schließlich deutlich (86.) – ein Treffer, der dem Traumstart auch auf emotionaler Ebene die Krone aufsetzte.