Morata vergibt Chance
  • Auch Alvaro Morata (l.) konnte den schwedischen Riegel nicht knacken.

0:0! Spanien rennt sich an Schweden fest

Ballbesitz und Dominanz gegen Defensive und Konterspiel: Spanien und Schweden lieferten sich ein programmatisches Duell ohne Sieger und ohne Tore. Das 0:0 in Sevilla war eines der besseren Sorte.

Auch die Corona-Fälle im eigenen Team brachten die Spanier nicht davon ab, auf die eigenen Stärken zu setzen, die sie zwischen 2008 und 2012 nahezu unschlagbar machten. Der Ball verbrachte so die meiste Zeit in der schwedischen Hälfte, wo die Spanier nach der Lücke suchten – und auch fanden.

EM 2021: Morata vergibt die beste Chance für Spanien

Doch Dani Olmo (16., 44.), Koke (23., 27.) und mit der größten Chance Alvaro Morata (38.) vergaben allesamt. 419 Pässe spielte der EM-Mitfavorit vor der Pause, alle sechseinhalb Sekunden einen – Turnierrekord, allerdings ein brotloser.

EM 2021: Ex-HSV-Stürmer Berg vergibt den Sieg für Schweden

Mit der Zeit – und befeuert von ihrer starken Defensivleistung – wurden die Schweden mutiger: Der Schuss von Alexander Isak (41.) wurde an den Pfosten gelenkt, der ehemalige HSV-Stürmer Marcus Berg (61.) vergab die große Chance zur Führung, als er den Ball nicht richtig traf und am Tor vorbei setzte.

Das könnte Sie auch interessieren: 1:2! Lewandowski droht das frühe Aus mit Polen

In der 90. Minute musste allerdings auch der starke Schweden-Keeper Robin Olsen einen Kopfball aus kurzer Distanz von Gerard Moreno meistern und seinen Farben damit den wohlverdienten Punkt gegen den Favoriten retten.