Moreira im Zweikampf mit dem Spanier
  • Eric da Silva Moreira (r.) verhinderte im WM-Viertelfinale die spanische Führung.

Mit Krämpfen: St. Pauli-Juwel feiert Einzug ins WM-Halbfinale

Nach 86 Minuten ging es einfach nicht mehr: Eric da Silva Moreira hatte einen Ball zur Ecke geklärt, da packten ihn die Krämpfe im Bein. St. Paulis Juwel musste vom Platz – konnte aber etwas später den Einzug ins WM-Halbfinale feiern. Die DFB-U17 besiegte Spanien durch einen Elfmeter von Paris Brunner (64.) mit 1:0.

In der ersten Hälfte warf sich da Silva Moreira in einen Schuss von Guiu (21.), der sonst im deutschen Netz gelandet wäre. Das eingewechselte HSV-Talent Bilal Yalcinkaya leitete mit einem Steilpass auf Brunner die Szene ein, die zum Strafstoß führte.

Das könnte Sie auch interessieren: Begehrtes HSV-Juwel: Mehrere Topklubs sind scharf auf Yalcinkaya (17)

Yalcinkaya (90.+11) hätte fast selbst zum 2:0 getroffen, wurde aber von Jiménez umgerissen. Rot für Spaniens Keeper, kurz darauf der Schlusspfiff. Im Halbfinale trifft der DFB-Nachwuchs am Dienstag (9.30 Uhr/live bei Sky Sport News) auf Argentinien.