Jackson Irvine jubelt in Hannover
  • Jackson Irvine (vorne) feiert den späten 2:2-Ausgleich für St. Pauli in Hannover.

Hannover – St. Pauli 2:2: Irvine gleicht in letzter Sekunde aus!

In allerletzter Sekunde hat sich der FC St. Pauli bei Hannover 96 einen Punkt gesichert. Jackson Irvine köpfte in der fünften Minute der Nachspielzeit zum 2:2 ein. Früh hatte Jojo Eggestein die Kiezkicker in Führung gebracht (4.), danach drehte Hannover auf. Den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielte Sebastian Kerk nach einem sehr strittigen Handelfmeter (33.). Im zweiten Durchgang verflachte das Niveau, der gebürtige Hamburger Derrick Köhn brachte Hannover per Traumtor in Führung (71.) – ehe Irvine in der Nachspielzeit doch noch ausglich.

Das Spiel zum Nachlesen:

90. Min. Paqarada bringt einen Freistoß von der linken Seite in den Strafraum, Hannover kriegt die Hereingabe nicht geklärt. Irvine hält seinen Schädel rein und gleicht aus – dann ist Schluss!

90. Min. TOOOOOR FÜR ST. PAULI! IRVINE GLEICHT AUS!

90. Min. Paqarada findet Daschner mit einem langen Ball, der Kopfball des Mittelfeldspielers landet neben dem Tor.

90. Min. Fünf Minuten werden nachgespielt.

90. Min. Köhn! Der Verteidiger schlenzt den Freistoß ans Lattenkreuz – Glück für St. Pauli.

90. Min. Das kostet Zeit. Irvine foult Stolze vor dem eigenen Strafraum – gelbe Karte und gute Freistoßposition für 96.

89. Min. Die ganz große Schlussoffensive der Kiezkicker bleibt bislang aus.

88. Min. 96 wechselt nochmal doppelt. Weydandt und Stolze kommen für Beier und Nielsen.

86. Min. Hannover bleibt hellwach. Nielsen und Teuchert verpassen es aber, rechtzeitig abzuschließen. Smarsch kann klären.

84. Min. Die bringt nichts ein, Zanders Distanzversuch wird geblockt.

83. Min. Haben die Kiezkicker hier noch eine zündende Idee? Daschner holt zumindest nochmal eine Ecke raus.

81. Min. Timo Schultz wechselt: Zander kommt für Saliakas, Boukhalfa für Smith und Metcalfe für Hartel.

80. Min. Böses Foul von Smith gegen Kunze – gelbe Karte.

78. Min. Doppelwechsel bei Hannover: Leopold und Teuchert kommen für Kerk und Schaub.

77. Min. Hannover bleibt gefährlich. Beier verpasst eine Nielsen-Hereingabe, im Nachschuss verfehlt Muroya. Am Ende springt eine Ecke für 96 raus – keine Gefahr.

76. Min. Die offizielle Zuschauerzahl beträgt 33.600.

75. Min. Marcel Hartel kommt zum Abschluss: drüber.

72. Min. Wie reagiert St. Pauli auf den Rückschlag?

71. Min. Was für ein Tor! Hannover verlagert das Spiel, Besuschkow legt ab. Köhn kommt am Strafraumeck an den Ball und fackelt jenen ins Kreuzeck – ein Traumtor! Dzwigala fälschte wohl noch leicht mit der Schulter ab.

71. Min. Tooor für Hannover 96! Traumtor von Derrick Köhn!

68. Min. Wer kann in der Schlussphase noch einen Gang zulegen?

67. Min. Das Spiel ist jetzt sehr zerfahren. Der angeschlagene Medic geht vom Platz, Betim Fazliji kommt dafür.

65. Min. Zieler kann zunächst weitermachen.

63. Min. Hannovers Keeper Zieler muss behandelt werden. Ersatzmann Weinkauf macht sich warm.

61. Min. Guter Versuch von Paqarada, knapp drüber.

60. Min. Freistoß St. Pauli, knapp 30 Meter vor dem Tor.

58. Min. Jetzt wechselt auch Timo Schultz. David Otto kommt für den glücklosen Eggestein.

56. Min. Hübsche Aktion. Nach einer Seitenverlagerung bringt Köhn den Ball per Direktabnahme vor das Tor von St. Pauli, Nielsen probiert es mit der Hacke – in die Arme von Smarsch.

55. Min. Hannover wechselt erstmals. Sei Muroya kommt für den vorbelasteten Dehm.

54. Min. St. Pauli macht jetzt wieder ordentlich Dampf.

53. Min. Dehm senst Paqarada um – gelbe Karte. Der Freistoß bringt keinerlei Gefahr ein.

51. Min. Und der wird richtig gefährlich! Daschner flankt scharf vor den Sechszehner, Börner klärt in letzter Not vorm einschussbereiten Eggestein.

50. Min. Beier foult Saliakas am Mittelkreis, Freistoß für St. Pauli.

49. Min. Saliakas Flanke sorgt für keinerlei Gefahr im Hannoveraner Strafraum.

46. Min. Beide Teams kommen ohne Wechsel aus den Kabinen.

Anpfiff 2. Halbzeit!

• 1:1 steht es zur Halbzeit zwischen Hannover 96 und dem FC St. Pauli. Jojo Eggestein brachte die Kiezkicker per Drehschuss früh in Führung, Sebastian Kerk glich nach 33 Minuten vom Punkt aus. Adam Dzwigala soll den Ball mit der Hand gespielt haben. Eine strittige Entscheidung, aber der Ausgleich war keineswegs unverdient.

Abpfiff 1. Halbzeit!

45. Min. Zwei Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.

45. Min. Listiger Versuch von Köhn. Der gebürtige Hamburger sieht, dass Smarsch zu weit vor seinem Kasten steht und probiert es per Bogenlampe direkt – daneben.

43. Min. Wieder Hannover, wieder über Köhn. Smarsch wehrt die Flanke des Außenverteidigers zur Seite ab, Dehms Versuch rauscht drüber.

39. Min. Zieler geht nach einem Rückpass von Börner ins Dribbling gegen Matanovic. Schöne Finte vom 2014er-Weltmeister.

37. Min. Gutes Zusammenspiel von Daschner und Matanovic. Am Ende pariert Zieler den Versuch von Daschner problemlos.

34. Min. Die Entscheidung bietet definitiv Streitpotenzial. Der Ausgleich aber ist allemal verdient.

33. Min. 1:1! Kerk trifft vom Punkt zum Ausgleich!

31. Min. Nach minutenlangen Diskussionen steht fest: Elfmeter für Hannover! Kerk hat sich den Ball längst geschnappt.

29. Min. Schiedsrichter Zwayer nimmt nach einem vermeintlichen Handspiel von Dzwigala im Strafraum Kontakt zum Videoschiedsrichter auf.

27. Min. Medic! Der Innenverteidiger blockt eine Hereingabe von Nielsen ab. Beier wäre wohl zur Stelle gewesen.

25. Min. Matanovic verletzt sich bei einem Offensivfoul, kann aber weitermachen.

23. Min. Mal wieder eine Torannäherung von St. Pauli. Irvine köpft Paqaradas Flanke drei Meter neben das Tor.

23. Min. Smith foult Besuschkow im Mittelfeld und holt sich eine Verwarnung vom Schiedsrichter ab.

22. Min. Köhn treibt immer wieder über links an – St. Pauli kann im Einverbund allerdings auf Kosten eines Eckballs klären.

21. Min. Die Ecke von Hartel segelt an Freund und Feind vorbei.

20. Min. Eggestein wird im Offensivgang abgedrängt, holt damit die nächste Ecke raus.

19. Min. Kerk verzieht den Freistoß völlig. Schwacher Versuch.

18. Min. Gelbe Karte für Medic nach einem taktischen Foul an Kerk – Freistoß Hannover.

17. Min. Ein Missverständnis bei Hannovers Defensive mündet in einer Ecke für St. Pauli. Die bringt nichts ein.

13. Min. Hannover hat jetzt die Spielkontrolle übernommen.

11. Min. Kerk probiert es nach Schaub-Ablage – und jagt den Ball mit Schmackes über den Kasten.

10. Min. Indirekter Freistoß für Hannover! Smarsch nimmt einen Rückpass von Paqarada mit der Hand auf – 96 bekommt einen Freistoß im Strafraum.

10. Min. Besuschkows Verlängerung landet in den Armen von Smarsch. Hannover traut sich jetzt mehr.

9. Min. Wilde Anfangsphase hier in Hannover.

8. Min. Jetzt mal Hannover! Beier dribbelt sich geschickt in den Strafraum und setzt Nielsen in Szene. Der Norweger haut das Leder unbedrängt über den Querbalken. Glück für St. Pauli.

6. Min. Das nächste dicke Ding! Und wieder wird es über links, über Paqarada gefährlich. Die scharfe Flanke des Außenverteidigers kann Daschner vor dem Tor stehend nicht verwerten. Da war mehr drin.

4. Min. Paqarada treibt das Spiel über die linke Seite voran, schlägt eine Flanke in den Sechszehner. Dort kommt Eggestein nach Matanovic-Verlängerung an das Leder und trifft aus kurzer Distanz aus der Drehung. Der Blitzstart!

4. Min. TOOOOOOOR FÜR ST. PAULI! Eggestein trifft zum 0:1.

2. Min. Medic segelt unter einer langen Flanke von Köhn durch. Smarsch ist zur Stelle.

2. Min. Saliakas lange Flanke findet über Umwege Hartel. Der probiert es aus der Distanz – weit daneben.

1. Min. Das Spiel läuft – St. Pauli hat angestoßen.

• Beide Teams laufen heute zu Ehren von Uwe Seeler mit einem Trauerflor auf.
  • In der Vorsaison gingen die Kiezkicker gegen Hannover zweimal leer aus. In Hannover verloren die Hamburger dank eines Treffers von Sebastian Kerk mit 0:1, im Rückspiel am Millerntor setzte es eine krachende 0:3-Niederlage (Kaiser, Kerk, Stolze) – zu jenem Zeitpunkt die erste Heimpleite der Saison.
  • Der FC St. Pauli muss erneut auf Etienne Amenyido und Sommerzugang David Nemeth verzichten, beide fehlen mit Muskelverletzungen.
  • Mit Derrick Köhn wird bei Hannover ein gebürtiger Hamburger voraussichtlich in der Startelf stehen. Der langjährige Nachwuchsspieler vom HSV wechselte im Sommer von Willem II Tilburg zu den Niedersachsen.