• Stuttgarts Sasa Kalajdzic köpft zum ersten seiner beiden Tore gegen Union ein.

2:2 gegen Union Berlin: Doppelter Kalajdzic rettet Stuttgart einen Punkt

Sie können offenbar nur spektakulär: Auf das berauschende 5:1 in Dortmund folgte für den VfB Stuttgart im Spiel der Überraschungsmannschaften der Liga gegen Union Berlin ein hochdramatisches 2:2 (0:1).

Bereits nach vier Minuten führten die Gäste aus Köpenick durch einen Kopfball von Marvin Friedrich. Mal wieder hatte Christopher Trimmel per Freistoß serviert. Die Schwaben liefen in den ersten 45 Minuten ihrer Form hinterher, wirkten behäbig und brachten Union kaum aus der Ruhe.

Awoniyi trifft für Union, Kalajdzic kontert

Das änderte sich nach der Pause. Trainer Pellegrino Matarazzo wechselte offensiv, seine Mannen stürmten plötzlich deutlich zielstrebiger – und wurden ausgekontert. Taiwo Awoniyi köpfte zur vermeintlichen Entscheidung ein (77.).

​Das könnte Sie auch interessieren: Dreifach-Torschütze Stindl belohnt Gladbacher Moral in Frankfurt

Doch die Gastgeber schlugen zurück! Der fünf Minuten zuvor eingewechselte Sasa Kalajdzic verkürzte (82.) ebenfalls per Kopf, nach mehrminütiger Überprüfung durch den Videoassistenten zählte auch sein Tor zum 2:2 (90.).

Unions Stadtrivale Hertha BSC trennte sich derweil in einem Gähn-Kick ohne Torschuss torlos von Mainz 05.