Nicht alle auf Sylt: Das sind die besten Restaurants im Norden
Die Restaurants „Meierei Dirk Luther“ in Glücksburg nahe Flensburg und „Söl’ring Hof“ bei Rantum auf Sylt gehören laut Gastronomieführer „Gault&Millau“ zu den besten Restaurants im Norden. Beide Restaurants erhielten in der neuen Ausgabe drei Kochhauben und Prädikat, teilte der Verlag am Montag mit.
Im „Söl’ring Hof“ werde „geklotzt und nicht gekleckert“, schließlich kehre man hier „im ersten Haus der exklusivsten Urlaubsdestination der Republik ein“, schreiben die Restauranttester in ihrer Begründung.
Drei Kochhauben erhielten die Restaurants „Kai3“ in Hörnum auf Sylt und die „Orangerie“ im Ferienort Timmendorfer Strand. Zwei Kochhauben mit Prädikat gingen an „1797“ in Panker, „Das Grace“ in Flensburg, „Der Steinort“ in Harrislee, „Diva“ in Scharbeutz, „JM“ auf Sylt, „Robert Stolz“ in Plön und „Wullenwever“ in Lübeck.
„Gault&Millau“ kürt die besten Restaurants
Der „Gault&Millau“ gilt neben dem „Guide Michelin“ als wichtigster Gourmetführer Deutschlands. Die drei besten Restaurants in Deutschland mit fünf Kochhauben und Prädikat sind laut dem Gastronomieführer das „Vendome“ in Bergisch Gladbach (Nordrhein-Westfalen), „Victor’s Fine Dining“ in Perl (Saarland) und das „Waldhotel Sonnora“ in Dreis (Rheinland-Pfalz).
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Früher wurden auch bis zu 20 Punkte an Restaurants vergeben, darauf wird nun verzichtet. Die Bewertung erfolgt durch die Anzahl von vergebenen Kochhauben plus des zusätzlichen Prädikats herausragend in der Kategorie – und zwar nur für die Küche, nicht für Ausstattung und Service eines Restaurants, wie betont wird. In Hamburg schnitt das Restaurant „Haerlin“ im Hotel „Vier Jahreszeiten“ am besten ab. (mp/dpa)
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