• Unions Max Kruse hält sich mit schmerzverzerrtem Gesicht das rechte Bein.

Hertha BSC regiert in Berlin: Schock für Union bei Derby-Pleite: Max Kruse verletzt

Hertha BSC hat dank Joker Krzysztof Piatek das „Geisterderby“ gegen Union Berlin gewonnen. Der eingewechselte polnische Nationalstürmer sorgte mit seinem Doppelpack (74. und 77.) fast im Alleingang für Herthas 3:1 (2:1)-Prestigesieg am Freitagabend gegen die Eisernen, die knapp 70 Minuten in Unterzahl spielen mussten. Bitter für Union: Kurz vor Abpfiff humpelte Torjäger Max Kruse, gestützt von den Teamärzten, verletzt vom Platz.

Die 1:0-Führung für Union erzielte Taiwo Awoniyi (20.). Nur drei Minuten später sah Robert Andrich, der bei einem Zweikampf mit Lucas Tousart das Bein zu hoch gestreckt und seinen Gegenspieler an der Schulter getroffen hatte, wegen groben Foulspiels die Rote Karte.

Schock für Union bei Berlin-Derby: Max Kruse verletzt

Hertha tat sich trotz mehr Ballbesitz lange schwer, doch dann traf Rechtsverteidiger Peter Pekarik zum 1:1 (51.). Danach schlug Piatek gleich doppelt zu. (rei)