• In Aue gelang dem HSVH der zweite Saisonsieg.

Trotz früher Roter Karte: Hamburger Handballer gewinnen auch in Aue

Zweites Spiel, zweiter Sieg! Auf den Auftakterfolg gegen Konstanz aus der Vorwoche (32:23) ließ der HSVH nun auch auswärts die ersten beiden Punkte der Saison folgen. Beim EHV Aue setzten sich die Hamburger verdient mit 35:32 (16:14) durch.

Nach einer umkämpften Anfangsphase vor 500 Zuschauern in Aue gelang es der Mannschaft von Trainer Torsten Jansen, sich zur Pause erstmals mit zwei Toren abzusetzen (16:14). Dann allerdings musste der HSVH einen Rückschlag verkraften: Kapitän Niklas Weller bekam für ein hartes Einsteigen am eigenen Kreis die Rote Karte (33.).

HSVH: Hamburger Handballer gewinnen beim EHV Aue

„Man spürt natürlich, dass dann ein kleiner Riss im Spiel ist“, sagte Torhüter Jonas Maier, lobte aber: „Vor allem im Angriff haben wir überragend gespielt. Dagegen hatte Aue kein Mittel.“

Das könnte Sie auch interessieren: Direkt aus der Quarantäne – Thies Bergemann sorgt beim Traumstart für Furore

Die Hamburger zeigten eine gute Reaktion, zogen nach 44 Minuten erstmals mit vier Toren davon (26:22). Nachwuchs-Kreisläufer Thore Feit (17) warf zudem sein erstes Profitor.

Handball: HSVH zeigt gute Reaktion auf Rote Karte

„Wir haben es am Ende gut gemacht und sind überglücklich, zwei wichtige Punkte mit nach Hamburg zu nehmen“, bilanzierte Maier. Weiter geht es nun am Mittwoch (20 Uhr) gegen Bayer Dormagen.

Tore HSVH: Forstbauer (10), Tissier (9), Bauer (6), Bergemann (5), Ossenkopp (2/2), Gertges, Schimmelbauer, Weller (je 1)