• Begegneten sich nicht im Guten und tauschten ein paar Worte aus: Zlatan Ibrahimovic und Romelu Lukaku

Irres Mailand-Derby: Ibrahimovic trifft, zofft sich mit „Esel“ Lukaku und fliegt!

Inter Mailand hat in einem packenden Duell mit dem AC Mailand durch ein spätes Tor den Einzug in das Halbfinale des italienischen Pokals geschafft. Das Derby della Madonnina hatte von spektakulären Toren über eine Kuriosität und eine Fast-Prügelei bis hin zu einem Platzverweis alles zu bieten.

Schlussendlich siegte das von Antonio Conte Inter am Dienstagabend im Giuseppe-Meazza-Stadion durch ein Freistoßtor des Dänen Christian Eriksen in der Nachspielzeit mit 2:1.

Inter gegen AC Mailand: Zlatan Ibrahimovic fliegt, Lukaku gleicht aus

In der Serie A führen die beiden Mailänder Teams die Tabelle an. Milan ist mit 43 Zählern und zwei Punkten Vorsprung auf Inter Spitzenreiter. Bei dem hektischen Aufeinandertreffen im Pokal waren die Rossoneri zunächst durch Zlatan Ibrahimovic in Führung gegangen (31.).

Tor Zlatan Ibrahimovic gegen Inter Pokal

Ibrahimovic (M.) trifft mit einem Rechtsschuss zur Führung gegen Inter

AP

Kurz vor der Pause gerieten dann der Schwede und Inter-Stürmer Romelu Lukaku aneinander, Kopf an Kopf standen sie sich gegenüber und tauschten Worte aus.

„Komm wir gehen rein, wir klären das in der Kabine“, forderte der erzürnte Lukaku, während Ibrahimovic die Worte „Esel“ und „deine Mutter“ in einen nicht genauer übermittelten Zusammenhang brachte. Beide sahen Gelb (45.).

Rote Karte für Ibrahimovic gegen Inter

Schiedsrichter Valeri (r.) stellt Ibrahimovic (l.) vom Platz.

AP

Nach der Pause zückte Schiedsrichter Paolo Valeri für den Schweden die Ampelkarte, nachdem „Ibra“ im Mittelfeld Aleksandr Kolarov gefoult hatte. Ein Wendepunkt in der Partie, denn wenig später knallte Lukaku einen berechtigten Foulelfmeter mit so viel Karacho an die Unterlatte und von dort aus zum Ausgleich ins Tor, das selbiges wackelte (71.).

Eriksen sichert Inter den Sieg im Mailand-Derby

In der siebten Minuten der zehnminütigen Nachspielzeit – begründet in der verletzungsbedingten Auswechslung von Schiedsrichter Valeri (81.) – zirkelte der eingewechselte Christian Eriksen den Ball traumhaft zum 2:1-Sieg für Inter in den linken Winkel.

Freistoßtor Eriksen gegen Milan

Christian Eriksen trifft in der siebten Minute der Nachspielzeit per Freistoß zum 2:1-Sieg für Inter.

Getty Images

Im Halbfinale trifft das Conte-Team auf den Sieger der Partie zwischen Juventus Turin und Zweitligist AC Spal Ferrara (Mittwoch, 20.45 Uhr).

Das könnte sie auch interessieren: Warum Ralf Rangnick bei Chelsea absagte

In den weiteren Viertelfinals stehen sich am Mittwoch Atalanta Bergamo mit dem deutschen Nationalspieler Robin Gosens und Lazio Rom (17.45 Uhr) sowie am Donnerstag (21 Uhr) SSC Neapel und Spezia Calcio gegenüber. (max/dpa)