Mats Hummels
  • Mats Hummels konnte das 2:4 gegen die Glasgow Rangers nicht fassen.

„Spielen unsinnigen Fußball“: Hummels tobt nach 2:4 gegen Rangers

Was für ein bitterer Europa-League-Abend für Borussia Dortmund! Die Schwarz-Gelben haben ihr Achtelfinal-Hinspiel gegen die Glasgow Rangers zu Hause mit 2:4 (0:2) verloren und stehen damit vor dem frühen Aus. Der Auswärts-Triumph der Schotten ging dabei völlig in Ordnung.

In der 38. Minute nahm das schwarz-gelbe Unheil seinen Lauf. Nach einem Eckstoß blockte Dan-Axel Zagadou den Ball irregulär mit der Hand, den fälligen Strafstoß verwandelte Rangers-Kapitän James Tavernier sicher zum 0:1, nur drei Minuten später drückte Alfredo Morelos den Ball nach einer Ecke zum zweiten schottischen Treffer über die Linie.

Nächste BVB-Pleite in Europa: Im Rückspiel in einer Woche wird es ganz schwer

Und auch der zweite Durchgang hielt für die Mannschaft von Marco Rose keine gute Nachrichten bereit, John Lundstram traf per Linksschuss zum 0:3 (49.). Immerhin darauf hatte der BVB – erneut ohne Erling Haaland – die passende Antwort, Jude Bellingham verkürzte (51.). Weil Unglücksrabe Zagadou einen Morelos-Abschluss aber keine 180 Sekunden später entscheidend abfälschte, war die Aufholjagd schnell dahin.

Der Newswecker der MOPO MOPO
Der Newswecker der MOPO

Starten Sie bestens informiert in Ihren Tag: Der MOPO-Newswecker liefert Ihnen jeden Morgen um 7 Uhr die wichtigsten Meldungen des Tages aus Hamburg und dem Norden, vom HSV und dem FC St. Pauli direkt per Mail. Hier klicken und kostenlos abonnieren.

Einzig das Traumtor von Raphael Guerreiro, der den Ball aus 20 Metern ansatzlos ins Eck drosch (82.) lässt den Dortmundern im Hinblick auf das Rückspiel kommende Woche in der schottischen Metropole eine Resthoffnung – wegen der abgeschafften Auswärtstorregel.

Hummels außer sich

„Wir spielen viel unsinnigen Fußball“, schimpfte Abwehrchef Mats Hummels nach der schmerzhaften Niederlage im 1000. Heimspiel im Signal-Iduna-Park.