Timo Schultz gut gelaunt im Outfit des FC Basel
  • Hatte endlich wieder Grund zum Lächeln: Ex-St. Pauli-Coach Timo Schultz

Drama als Wendepunkt für Ex-St. Pauli-Coach Timo Schultz in Basel?

War das der Wendepunkt für Timo Schultz beim FC Basel? In einem spektakulären Match holte das Team des ehemaligen St. Pauli-Trainers durch ein Last-Minute-Tor ein 2:2 gegen Tabellenführer FC Zürich. Und die Dramaturgie der Partie ist eigentlich wie gemalt dafür, dass es fortan bergauf gehen kann.

Welch komplizierte Aufgabe Schultz bei den Eidgenossen zu meistern hat, wurde schon vor der Partie deutlich: Neun Neuzugänge standen in seiner Startelf, sechs davon überhaupt zum ersten Mal für den FCB, der nach nur drei Punkten aus vier Partien schon mit dem Rücken zur Wand stand.

Ex-St. Pauli-Coach Timo Schultz freut sich über Last-Minute-Ausgleich

Und es wurde zunächst nicht besser. Basel spielte gut, ließ aber reihenweise Chancen liegen (unter anderem trafen zwei Mann aus einem Meter das leere Tor nicht) und geriet mit der letzten Aktion der ersten Hälfte in Rückstand. Kurz nach der Pause erhöhte der amtierende Meister aus Zürich, aber Renato Veiga verkürzte (73.). Und in der letzten Minute der  Nachspielzeit glückte Sigua tatsächlich noch der Ausgleich.

Das könnte Sie auch interessieren: So lief St. Paulis Coup mit Simon Zoller

Schultz sprach danach von „einem Punkt, der sich wie ein Sieg anfühlt“. Auch weil das gebeutelte Baseler Publikum seine Mannschaft mit donnerndem Applaus verabschiedet hatte und der 46-Jährige, der bereits in der Kritik gestanden hatte, erst mal durchpusten darf.