• Dimitrios Diamantakos verschoss gegen Erzgebirge Aue seinen zweiten Elfmeter in Serie.

Elfmeter-Fluch: Verschossen! Verballert! Versemmelt! St. Paulis historische Serie

Sachen gibt’s, die gibt’s nicht – oder es gab sie noch nicht. So wie St. Paulis fatalen Elfmeter-Hattrick. Der Fehlschuss von Dimitrios Diamantakos gegen Erzgebirge Aue war der dritte versemmelte Strafstoß der Kiezkicker in Serie.

Das hat es seit Erhebung der Daten Anfang der 1990er Jahre in Liga eins und Liga zwei bei St. Pauli nicht gegeben. Die Fehlschuss-Chronik:

St. Pauli-Stürmer Henk Veerman nach seinem verschossenen Elfer gegen Holstein Kiel (1:2). Torwarttrainer Mathias Hain tröstet.

Henk Veerman nach seinem verschossenen Elfer gegen Holstein Kiel (1:2). Torwarttrainer Mathias Hain tröstet den Stürmer.

WITTERS

Am 21. Spieltag hatte Henk Veerman beim 1:2 in Kiel in der Nachspielzeit einen Handelfmeter verschossen und damit den Ausgleich vergeben.

Henk Veerman verschießt Elfmeter bei Holstein Kiel

Am 27. Spieltag schoss Diamantakos beim 0:4 in Darmstadt in der Nachspielzeit den Ball vom Elfmeterpunkt am Tor vorbei. Es wäre aber nur Ergebniskosmetik gewesen.

Am 31. Spieltag gegen Aue scheiterte Diamantakos erneut mit einem schlecht platzierten Strafstoß.

Diamantakos vergibt Elfmeter gegen Darmstadt und Aue

Beim 0:4 des FC St. Pauli in Damstadt schoss Dimitrios Diamantakos einen Elfmeter am Tor vorbei.

Beim 0:4 in Damstadt schoss Dimitrios Diamantakos einen Elfmeter am Tor vorbei.