• Toni Kroos von Real Madrid im Duell mit Ansu Fati, Supertalent des FC Barcelona.

Corona-Clasico: Real und Kroos stürmen Camp Nou! Barça-Bubi schreibt Geschichte

Im ersten Clásico in Corona-Zeiten hat Real Madrid beim Erzrivalen FC Barcelona einen überraschend deutlichen Sieg gefeiert. Das zuletzt schwächelnde Team der Königlichen setzte sich am Samstag mit 3:1 (1:1) im Camp Nou durch und feierte den 74. Sieg im 181. Aufeinandertreffen, in dem ein 17-Jähriger Geschichte schrieb.

Der Clásico lieferte einen turbulenten Auftakt: Der Uruguayer Fede Valverde brachte die Madrilenen mit dem deutschen Nationalspieler Toni Kroos in der Startelf bereits in der 5. Minute in Führung. Aber die Blaugrana ließen sich durch den frühen Rückstand nicht aus der Fassung bringen.

Nur drei Minuten später glich der erst 17-jährige Anssumane Fati, den alle nur Ansu nennen, mit einem für Reals Keeper Courtois unhaltbaren Schuss zum 1:1 aus (8.).

Barcelonas Fati (17) jüngster Clásico-Torschütze aller Zeiten

Die überraschende Entscheidung des neuen Barça-Trainers Ronald Koemans, den Jungstar ins Zentrum des Sturms zu stellen, erwies sich als richtig.

Der jüngste Torschütze in der Geschichte des Clásico war neben Pedri der zweite 17-Jährige in der Startelf von Barça.

Lionel Messi frustriert, Modric sorgt für Entscheidung

Die Vorentscheidung gelang Sergio Ramos (63.) per Foulelfmeter nach einer Videoentscheidung. Barcelona erhöhte daraufhin den Druck aufs Tor von Real, suchte den Ausgleich, aber die Abwehr der Königlichen hielt.

Messi knallte einen Freistoß aus 20 Metern Entfernung vom Tor in der 80. Minute in die Mauer und war sichtlich unzufrieden. Real und Barcelona vergaben danach weitere Chancen, unter anderem durch Kroos (85.). Der eingewechselte Luka Modric machte in der 90. Minute mit dem 3:1 alles klar für Real Madrid gegen die immer schwächeren Katalanen.