Spargel im Parmesanmantel

Foto: SANTOS

Rezept: Spargel mit Parmesankruste

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Dieses einfache und leichte Grillgericht benötigt insgesamt nur 40 Minuten, bis es auf dem Teller landet. Es wird bei indirekter Hitze und einer Grilltemperatur von 220°C zubereitet. Der Spargel begeistert als vegetarisches Hauptgericht und als Beilage gleichermaßen.


Zutaten für 4 Personen

1kg weißer Spargel

500g grüner Spargel

2 Knoblauchzehen

1 TL Salz

0,5 TL Zucker

200g Kirschtomaten

100g Parmesan, frisch gerieben

4 EL gehackte Kräuter (z.B. Thymian, Basilikum, Petersilie)

3 EL Semmelbrösel

50g Butter

1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen


Zubereitung

  1. Weißen Spargel schälen, die Enden 1-2 cm abschneiden. Vom grünen Spargel nur die holzigen Enden (2-3 cm) abschneiden. Knoblauch abziehen. Tomaten waschen.
  2. 2 Liter Wasser aufkochen, salzen, pfeffern. Ganze Knoblauchzehen hineingeben. Weißen Spargel darin ca. 12 Minuten kochen, grünen Spargel nach 4 Minuten Kochzeit dazugeben und mitgaren. Spargel abgießen, Knoblauchzehen auffangen.
  3. Den Grill auf 220°C vorheizen.
  4. Gekochten Knoblauch zerdrücken. Parmesan mit Kräutern, Knoblauch und Bröseln mischen.
  5. Gusspfanne einfetten. Spargelstangen hineinlegen, Kirschtomaten darauf verteilen und mit der Parmesanmischung bestreuen. Pfeffern und die Butter in Flöckchen darauf verteilen.
  6. Spargel im Grill für 12-15 Minuten knusprig überbacken.

Spargel mediterran

Frische Kräuter, Tomaten und eine knusprige Haube aus Parmesan: So schmeckt das kaiserliche Frühlingsgemüse wunderbar frisch und leicht. Eignet sich als perfekter Begleiter zu Rinder- und Kalbssteak oder kurzgebratenem Fischfilet. So macht der Frühling Laune!

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Servieren in der Gusspfanne

Gusseisernes Grillgeschirr eignet sich toll zum Überbacken und Servieren, denn es speichert optimal die Temperaturen – damit bleibt das köstliche Gemüse auch bis zum Ende der Grillmahlzeit ausreichend heiß. Wer’s besonders stilvoll mag, grillt und serviert in Portionspfännchen.

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