Rezept: Spargel mit Parmesankruste
Dieses einfache und leichte Grillgericht benötigt insgesamt nur 40 Minuten, bis es auf dem Teller landet. Es wird bei indirekter Hitze und einer Grilltemperatur von 220°C zubereitet. Der Spargel begeistert als vegetarisches Hauptgericht und als Beilage gleichermaßen.
Zutaten für 4 Personen
1kg weißer Spargel
500g grüner Spargel
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
0,5 TL Zucker
200g Kirschtomaten
100g Parmesan, frisch gerieben
4 EL gehackte Kräuter (z.B. Thymian, Basilikum, Petersilie)
3 EL Semmelbrösel
50g Butter
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Weißen Spargel schälen, die Enden 1-2 cm abschneiden. Vom grünen Spargel nur die holzigen Enden (2-3 cm) abschneiden. Knoblauch abziehen. Tomaten waschen.
- 2 Liter Wasser aufkochen, salzen, pfeffern. Ganze Knoblauchzehen hineingeben. Weißen Spargel darin ca. 12 Minuten kochen, grünen Spargel nach 4 Minuten Kochzeit dazugeben und mitgaren. Spargel abgießen, Knoblauchzehen auffangen.
- Den Grill auf 220°C vorheizen.
- Gekochten Knoblauch zerdrücken. Parmesan mit Kräutern, Knoblauch und Bröseln mischen.
- Gusspfanne einfetten. Spargelstangen hineinlegen, Kirschtomaten darauf verteilen und mit der Parmesanmischung bestreuen. Pfeffern und die Butter in Flöckchen darauf verteilen.
- Spargel im Grill für 12-15 Minuten knusprig überbacken.
Spargel mediterran
Frische Kräuter, Tomaten und eine knusprige Haube aus Parmesan: So schmeckt das kaiserliche Frühlingsgemüse wunderbar frisch und leicht. Eignet sich als perfekter Begleiter zu Rinder- und Kalbssteak oder kurzgebratenem Fischfilet. So macht der Frühling Laune!
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Servieren in der Gusspfanne
Gusseisernes Grillgeschirr eignet sich toll zum Überbacken und Servieren, denn es speichert optimal die Temperaturen – damit bleibt das köstliche Gemüse auch bis zum Ende der Grillmahlzeit ausreichend heiß. Wer’s besonders stilvoll mag, grillt und serviert in Portionspfännchen.
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