Rezept: Roastbeef auf dem Elektrogrill
Roastbeef ist eines der klassischen Grillgerichte, allerdings nicht ganz einfach zuzubereiten. Das Rindfleisch bedarf einer Vorbereitungszeit von einer Stunde, weil es erst einmal auf Raumtemperatur gebracht werden muss, danach geht es aber ganz schnell. In nur 20 Minuten erhält man durch direktes Grillen bei hoher Temperatur (250 °C) ein saftiges Fleischstück. Hier erfahren Sie, wie es gelingt. SANTOS Grills empfiehlt übrigens den abien MAGIC GRILL.
Zutaten für 4 Personen
600g Roastbeef (am Stück)
1 Prise Salz
1 Prise Schwarzer Pfeffer
2 TL Olivenöl
Zubereitung
- Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 1 Stunde auf Raumtemperatur bringen. Mit Salz und Pfeffer rundherum würzen, leicht andrücken und mit Olivenöl einreiben.
- Auf der HI-Temperatur-Stufe des abien MAGIC GRILLS jede Seite des Fleisches für 1 Minute scharf anbraten, bis alle Seiten gleichmäßig gebräunt sind.
- Die Temperatur auf WARM stellen, einen Deckel (z.B. abien FOOD COVER) auflegen und das Fleisch 10 Minuten weitergaren. (Die Zeit je nach Fleischdicke anpassen.)
- Das Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Anschließend mindestens 1 Stunde im Kühlschrank lagern. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.
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