Die Gastgeber*innen von „Hamburgs Sterne“ (v. l .): Fokke Mick (Atlantic Restaurant), Marcel Görke (Heimatjuwel), Matthias Gfrörer (Gutsküche), Sophie Lehmann (100/200 und GLORIE), Heinz O. Wehmann (Landhaus Scherrer), Paul Decker (Koer), Maurizio Oster (Zeik). Fehlend auf dem Bild: Stefan Fäth (Jellyfish), Kevin Bürmann (Haebel), Matteo Ferrantino (bianc), Thomas Imbusch (100/200 und GLORIE). © Wim Jansen Foto: Wim Jansen

Hamburgs Sterne funkeln – Küchenparty mit 19 Michelin-Sternen

kommentar icon
arrow down

Wenn Hamburg im Spätsommer golden leuchtet, glänzt auch die Gastronomie: Zehn Spitzenköche mit zusammen 19 Michelin-Sternen laden am 7. September zur großen Küchenparty „Hamburgs Sterne“ ins foodlab in der HafenCity. Das Fine-Dining-Event ist Teil des Kulinarik-Festivals OPEN MOUTH – und bringt Hamburgs Spitzengastronomie auf engstem Raum zusammen.

Fine Dining trifft HafenCity-Charme

„Mein Ziel war es, Sterneküche aus ihrer formellen Ecke zu holen und sie so zugänglich zu machen, wie sie heute gelebt wird: modern, kreativ, leidenschaftlich“, sagt Initiator Maurizio Oster („Zeik“).

Von 14 bis 20 Uhr können Gäste an einem Nachmittag Gerichte aus elf ausgezeichneten Restaurants probieren, die es so nur hier gibt – im direkten Austausch mit den Köch:innen, ganz ohne steife Etikette.

Sophie Lehmann („100/200 Kitchen“ & „Glorie“) erklärt: „Man schmeckt sich in die Küchen der Stadt hinein – und lernt die Gesichter dahinter kennen.“

Mit dabei sind u. a.:

  • 100/200 Kitchen – Thomas Imbusch (2 Sterne)
  • Bianc – Matteo Ferrantino (2 Sterne)
  • Heimatjuwel – Marcel Görke (Grüner Stern)
  • Jellyfish – Stefan Fäth (1 Stern)
  • Zeik – Maurizio Oster (1 Stern)
  • Haebel – Kevin Bürmann (1 Stern)
  • Landhaus Scherrer – Heinz O. Wehmann (1 Stern, Grüner Stern)
  • Gutsküche – Matthias Gfrörer (Grüner Stern)

Tickets: 349 € inkl. Speisen & Getränke (limitiert)
7. September 2025, foodlab, Überseeallee 10, HafenCity

Hamburg Tourismus

Weitere Kulinarik-Highlights im September

  • Beer Week Hamburg Hopfenkultur trifft maritimes Flair (28.8.-7.9.)
    Über 30 Brauereien, Craft-Beer-Bars und Eventlocations zelebrieren eine Woche lang die Vielfalt und Kreativität der Braukultur. Ein Muss für alle, die Bier als Handwerk und Erlebnis begreifen.
  • Gaumen Disco Hamburg – Wenn Geschmack auf Beat trifft (06.9.)
    Zwischen Foodtrucks, Pop-up-Küchen und Gin-Bars legen angesagte DJs aus der Hamburger Szene ihre Beats auf, während Besucher:innen exotische und experimentelle Köstlichkeiten genießen.
  • Green Food Fesival – Nachhaltiger Genuss in seiner schönsten Form (06.8.-7.9.)
    Stadt trifft Land, Genuss trifft Haltung: Am 6. und 7. September präsentieren in der Rindermarkthalle und im Hilldegarden auf dem Grünen Bunker, ambitionierte Betriebe aus Landwirtschaft und Manufaktur ihr Können.
  • Fischerei Kitchenparty -Tim Mälzer feiert norddeutschen Fisch in der Bullerei. (07.9.)
    Gastgeber und Fernsehkoch Tim Mälzer begrüßt zusammen mit lokalen Fischern, Köch:innen und Produzent:innen Liebhaber:innen der norddeutschen Küche zu einem abwechslungsreichen Programm mit Live-Cooking, Workshops und Verkostungen.
  • Testsieger Festival – Ausgezeichnete Restaurants kochen gemeinsam in der FABRIK. (13.9.)
    Am 13. September 2025 versammelt sich die Crème der Hamburger Gastronomie beim Testsieger Festival des Genuss Guides der Szene Hamburg in der Hamburger FABRIK.
  • eat&style – Food-Festival im Großmarkt mit über 120 Ausstellern (27.–28.9.)
    Mehr als 120 Aussteller:innen präsentieren auf der eat&style die aktuellen Highlights aus den Bereichen Food, Drinks und Lifestyle – von regionalen Manufakturen und Start-ups bis hin zu bekannten Marken.

test