x
x
x
Thomas und Diana Schulthes stehen in ihrem Laden „Espresso Tecnica"
  • Thomas und Diana Schulthes betreiben das „Espresso Tecnica“ im Bahrenfelder Phoenixhof.
  • Foto: Patrick Sun

paidHamburger Kaffee-Experte verrät: So gelingt der perfekte Espresso

Thomas Schulthes (54) ist in Italien aufgewachsen, dem Mutterland von Espresso und Latte Macchiato. Vor Jahren kam er nach Hamburg, eröffnete in Ottensen erst ein Café, dann ein Café mit Shop und angeschlossener Kaffeemaschinen-Werkstatt, ehe er sich mit „espresso tecnica“ in Bahrenfeld auf den Verkauf von Kaffee-Equipment spezialisierte. Wie muss guter Espresso überhaupt schmecken? Welche Maschine sollte man für den Heimgebrauch wählen? In der MOPO gibt der Experte Tipps.

Was macht einen guten Espresso aus? „Ein guter Kaffee schmeckt so, wie er riecht: röstig und stark, aus frischen Bohnen“, sagt Schultheis und ergänzt: „Ein ausgewogenes Verhältnis von Bitterkeit und Säure unterscheidet einen guten von einem schlechten Espresso.“ Schulthes erklärt, dass Bohnen traditionell dunkel geröstet wurden, weshalb viele Menschen deshalb eher bitteren Geschmack gewöhnt seien. Moderne Espressi, so der Experte, seien heller und deutlich fruchtiger.

DE-DE
  • Deutsch (Deutschland)
WEITERLESEN MIT MOPO+

  • MOPO+ Abo
    für 1,00 €

    Die ersten 4 Wochen für nur 1 € testen!
    Unbeschränkter Zugang
    Weniger Werbung


    Danach nur 7,90 € alle 4 Wochen
  • MOPO+ Jahresabo
    für 79,00 €

    Du sparst 23 Prozent!
    Unbeschränkter Zugang
    Weniger Werbung


Wichtiger Hinweis für MOPO+ Kunden: Wir haben ein neues Abosystem. Bitte setzen Sie einmal Ihr Passwort zurück. Klicken sie unten auf “Passwort zurücksetzen” und vergeben Sie sich darüber ein neues Passwort. Nach der Passwortvergabe sind sie angemeldet.
Wenn Sie E-Paper Kunde sind, betrifft diese Änderung Sie nicht.