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Fabio Haebel vor seinem Restaurant Haebel
  • Fabio Haebel vor seinem Restaurant „Haebel“ in der Paul-Roosen-Straße. Er betreibt außerdem die „XO Seafoodbar“.
  • Foto: Röer

Der Shooting-Star der Gastro-Szene

Fabio Haebel (35) hat schon so einige Titel verpasst bekommen. Der gastronomische Tausendsassa, der Multi-Gastronom, der Gentleman vom Kiez. Der Mann mit den tätowierten Meeresbewohnern auf dem Unterarm wirkt  peinlich berührt ob der Lobhudelei. Fabio nennt sich selber am liebsten Gastronom. Punkt. Dabei ist er tatsächlich ein bisschen mehr als das. Der Mann gilt mit seinen beiden angesagten Restaurants „XO Seafoodbar“ und „Haebel“ an der Paul-Roosen-Straße als Shooting-Star der Hamburger Gastro-Szene.

Fabio Haebel wird schon mal als gastronomischer Tausendsassa bezeichnet. Ihm selbst sind derartige Superlative eher fremd. Röer
Fabio Haebel in seinem Restaurant
Fabio Haebel wird schon mal als gastronomischer Tausendsassa bezeichnet. Ihm selbst sind derartige Superlative eher fremd.

Er berichtet von seinem Drang, immer erreichbar sein zu müssen. Von Lieblingsspeisen in der Kindheit. Warum der Gast Strafe zahlen muss, wenn er einfach nicht kommt. Seiner „blacklist“ und seinen neuesten Projekten. Die MOPO-Reporter Wiebke Bromberg und Marius Röer trafen den Gastronom auf ne Buddel.

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Sie wollen weiterhören? Kein Problem! Von Glamour bis Gosse, von Blaulicht bis Rotlicht: Originale gibt es auf St. Pauli so einige. Im  MOPO-Podcast „Kiezmenschen“ zeigen Ihnen starke Frauen, protzende Kerle und Kultfiguren ihre Welt. Herzlich, persönlich, nah dran. Parallel dazu gibt es jedes Wochenende in der neuen „Dicken MOPO“ eine ausführliche Reportage.

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