x
x
x
  • Madeleine Lauw von STÜCKGUT – unverpackt einkaufen macht ein Frühstück mit Müsli Muffins und Pancakes. Das Besondere dabei: Bei Stückgut bekommt ihr alle Lebensmittel lose und in der gewünschten ...

Morgens: Leckeres, unverpacktes Frühstück mit Müsli Muffins und Pancakes

Madeleine Lauw von STÜCKGUT – unverpackt einkaufen macht ein Frühstück mit Müsli Muffins und Pancakes. Das Besondere dabei: Bei Stückgut bekommt ihr alle Lebensmittel lose und in der gewünschten Menge.

Madeleine_Claudiu_3

Mit ihrem Frühstück hat Madeleine Lauw Moderator Claudiu Draghici überzeugt.

Foto:

Rindermarkthalle St. Pauli

Damit schlemmt ihr nicht nur richtig lecker und gesund, sondern auch ressourcenschonend. Beide Gerichte können vegan oder vegetarisch zubereitet werden.

Müsli Muffins

Zutaten
• 2 reife Bananen
• 4 EL Kokosraspel
• 250g feinen Haferflocken
• 50g Rosinen
• 200ml Pflanzenmilch
• optional: Obst

So geht’s

Muffins_3

Müsli Muffins für einen guten Start in den Tag.

Foto:

Rindermarkthalle St. Pauli

Die Bananen mit der Gabel fein zerkleinern. Die Bananenmasse mit den anderen Zutaten bis auf das Obst gut miteinander vermengen. Einen Esslöffel der Masse in eine Muffinform geben, plattdrücken und optional ein Stück Obst in die Mitte geben. Einen weiteren Esslöffel Müslimasse darauf geben und festdrücken. In den kalten Backofen stellen und etwa 20 Min. bei 200°C backen

Pancakes

Zutaten
• 240 g Mehl
• 4 EL Zucker
• 15g Backpulver
• 1 TL Salz
• 240 ml (Pflanzen)milch
• 2 EL Apfelessig
• 2 TL Vanillezucker

So geht’s

Pancakes_1

Gehen nicht nur zum Frühstück: Pancakes mit Sirup

Foto:

Rindermarkthalle St. Pauli

Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Vanillezucker mischen, die Milch oder Pflanzenmilch zusammen mit dem Apfelessig dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Fünf Minuten ruhen lassen. Danach portionsweise braten.
 

Email
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp