Morgens: Leckeres, unverpacktes Frühstück mit Müsli Muffins und Pancakes
Madeleine Lauw von STÜCKGUT – unverpackt einkaufen macht ein Frühstück mit Müsli Muffins und Pancakes. Das Besondere dabei: Bei Stückgut bekommt ihr alle Lebensmittel lose und in der gewünschten Menge.
Damit schlemmt ihr nicht nur richtig lecker und gesund, sondern auch ressourcenschonend. Beide Gerichte können vegan oder vegetarisch zubereitet werden.
Müsli Muffins
Zutaten
• 2 reife Bananen
• 4 EL Kokosraspel
• 250g feinen Haferflocken
• 50g Rosinen
• 200ml Pflanzenmilch
• optional: Obst
So geht’s
Die Bananen mit der Gabel fein zerkleinern. Die Bananenmasse mit den anderen Zutaten bis auf das Obst gut miteinander vermengen. Einen Esslöffel der Masse in eine Muffinform geben, plattdrücken und optional ein Stück Obst in die Mitte geben. Einen weiteren Esslöffel Müslimasse darauf geben und festdrücken. In den kalten Backofen stellen und etwa 20 Min. bei 200°C backen
Pancakes
Zutaten
• 240 g Mehl
• 4 EL Zucker
• 15g Backpulver
• 1 TL Salz
• 240 ml (Pflanzen)milch
• 2 EL Apfelessig
• 2 TL Vanillezucker
So geht’s
Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Vanillezucker mischen, die Milch oder Pflanzenmilch zusammen mit dem Apfelessig dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Fünf Minuten ruhen lassen. Danach portionsweise braten.