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  • Bei Reza Yassi von LOCO CHICKS gibt es mexikanisches Street-Food vom Feinsten. Alles wird selbstgemacht - auch die Saucen und Salsas, die ihr bei ihm im Glas mitnehmen könnt.

Mexikanisch: Mais-Grillhähnchen mit Coleslaw

Bei Reza Yassi von LOCO CHICKS gibt es mexikanisches Street-Food vom Feinsten. Alles wird selbstgemacht – auch die Saucen und Salsas, die ihr bei ihm im Glas mitnehmen könnt.

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Reza Yassi weiht Claudiu Draghici in die Geheimnisse seines fantastischen Maishähnchens ein.

Foto:

Rindermarkthalle St. Pauli

Für „Ran an den Herd“ zeigt uns Reza eines seiner Highlights: das fantastische Maishähnchen.

Mais-Grillhähnchen

Zutaten
• 1 Mais-Hähnchen ca. 1,5 kg
• 1 EL LOCO CHICKS Hausgewürz (Zitronensalz, Koriander gemahlen, Kurkuma, Knoblauchpulver)
• Zitronensaft und Abrieb von einer halben Bio-Zitrone
• Ingwer (1cm dick) in dünnen Scheiben
• 1 Knoblauchzehe in dünnen Scheiben
• 1 Rosmarinzweig
• 2 Thymianzweige
• 1 EL Olivenöl
• 1 EL Senf

So geht’s

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Jede Menge Kräuter und das LOCO CHICKS Hausgewürz sorgen für eine Geschmacksexplosion.

Foto:

Rindermarkthalle St. Pauli

Für die Marinade die Gewürzmischung, Zitronensaft, geriebene Zitronenschale, die zerkleinerten Kräuter, Ingwer, Knoblauch, Öl und Senf so lange mischen, bis eine cremige Masse entsteht. Mit dieser Marinade das Hähnchen sorgfältig einmassieren und mit der restlichen Masse befüllen. Gut bedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Im Backofen garen. Die Garzeit richtet sich vor allem nach der Größe des Hähnchens.

Hier ein Überblick, wenn ihr den Ofen auf Umluft bei 180 Grad stellt:
• Hähnchen mit 700 bis 800 Gramm: Garzeit ca. 45 bis 55 Minuten
• Hähnchen mit 900 bis 1000 Gramm: Garzeit ca. 55 bis 65 Minuten
• Hähnchen 1100 bis 1200 Gramm: Garzeit ca. 65 Minuten bis 75 Minuten
• Hähnchen 1300 bis 1600 Gramm: Garzeit ca. 80 Minuten bis 90 Minuten

Cremiger Krautsalat (Coleslaw)

Zutaten
• 1 kg Kohl (sehr fein gehobelt)
• 50 g Karotten (sehr fein gehobelt)
• Salz
• 2 EL Essig
• 40 g Zucker
• 1/8 TL schwarze Pfeffer
• 60 ml Milch
• 60 g Mayonnaise
• 60 ml Buttermilch
• 2 ½ TL Zitronensaft

So geht’s

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Der Kohl für den Coleslaw möchte gut durchmassiert werden.

Foto:

Rindermarkthalle St. Pauli

Den Kohl mit der Reibe auf Stufe 1 fein reiben und die Karotten raspeln. Die beiden Zutaten vermengen und mit Salz durchkneten. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag die überschüssige Flüssigkeit weggießen. Für die Marinade alle Zutaten zusammen mischen und mit den Krautsalat vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken!
 

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