Ramensuppe mit veganem Ei? Könnte es bald auch in Hamburger Restaurants geben.

Ramensuppe mit veganem Ei? Könnte es bald auch in Hamburger Restaurants geben. Foto: hfr

paidOhne Tierleid und Tod: Start-up schafft das Ei ohne Huhn

Das Ei steht für Fruchtbarkeit und Leben. Und ist doch mit so viel Tierleid und Tod verbunden. Trotzdem sind die Angebote pflanzlicher Alternativen rar. Klar, aus Tofu kann man wunderbar Rührei zaubern. Aber sonst? Die Lücke will das Berliner Start-up Neggst füllen – und präsentiert sein pochiertes Ei ohne Huhn.

Alles begann am Fraunhofer-Institut. Wissenschaftlerin Veronica Garcia-Arteaga und ihr Team stellten sich eine revolutionäre Frage: Kann man ein Ei aus pflanzlichen Zutaten nachbauen?

So entstand Neggst und schaffte das, was bisher keiner auf die Reihe bekommen hat – ein ganzes Ei, wie man es kennt. Mit Eiweiß und Eigelb in der Mitte. Und das nicht mit irgendwelchem Zeug aus dem Chemiebaukasten, sondern mit pflanzlichen Zutaten. Das Start-up hat auch diverse Investoren überzeugt, Millionen Euro eingesammelt.

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