x
x
x
  • Nico Auksutat, Nico Hansen, Patrick Oliveira Alpoim und Finn Ingelmann (von links nach rechts) entwickeln Smoothie Bowls zum Anrühren und veganen Mozzarella.
  • Foto: Patrick Sun

paidAlgen, Hanf, Tofu: Hier erfinden Hamburger Start-ups das Essen der Zukunft

Algen, Hanf, Tofu: Das Unternehmen „foodlab Hamburg“ bietet in der HafenCity einen Co-Working-Space für junge Unternehmen an, bei denen sich alles um das Essen der Zukunft dreht. Unterstützt wird das Projekt mit Fördermitteln der Wirtschaftsbehörde.  

In der Küche des „foodlab“ – des „Essenslabors“ – können neue Gerichte getestet, kreiert und zubereitet werden. Außerdem bietet der Co-Working-Space ein Studio, das als Veranstaltungsort für Events und Fotoshootings genutzt wird. Auf einer Testfläche werden alle vier Wochen neue Konzepte für Restaurants und Cafés erprobt.  

Auf einer Testfläche werden neue Konzepte für Restaurants und Cafés erprobt. Patrick Sun
Man sieht Tische in einer modernen Halle stehen.
Auf einer Testfläche werden neue Konzepte für Restaurants und Cafés erprobt.
DE-DE
  • Deutsch (Deutschland)
WEITERLESEN MIT MOPO+

  • MOPO+ Abo
    für 1,00 €

    Die ersten 4 Wochen für nur 1 € testen!
    Unbeschränkter Zugang
    Weniger Werbung


    Danach nur 7,90 € alle 4 Wochen
  • MOPO+ Jahresabo
    für 79,00 €

    Du sparst 23 Prozent!
    Unbeschränkter Zugang
    Weniger Werbung


Wichtiger Hinweis für MOPO+ Kunden: Wir haben ein neues Abosystem. Bitte setzen Sie einmal Ihr Passwort zurück. Klicken sie unten auf “Passwort zurücksetzen” und vergeben Sie sich darüber ein neues Passwort. Nach der Passwortvergabe sind sie angemeldet.
Wenn Sie E-Paper Kunde sind, betrifft diese Änderung Sie nicht.