Bekannteste Gastro-Brüder Hamburgs gehen getrennte Wege
Ob auf Segelschiffen, Baustellen oder in Kirchen: Mit ihrer „Kitchen Guerilla“ veranstalten Koral und Onur Elci Gastro-Events an verschiedensten Orten. Seit über zehn Jahren leiten die Brüder das Unternehmen gemeinsam. Doch nun die überraschende Nachricht: Die beiden gehen ab jetzt getrennte Wege. Die MOPO sprach mit Koral Elci über die Gründe – und ganz neue Gastro-Pläne der Brüder.
Ob auf Segelschiffen, Baustellen oder in Kirchen: Mit ihrer „Kitchen Guerilla“ veranstalten Koral und Onur Elci Gastro-Events an verschiedensten Orten. Seit über zehn Jahren leiten die Brüder das Unternehmen gemeinsam. Doch nun die überraschende Nachricht: Die beiden gehen ab jetzt getrennte Wege. Die MOPO sprach mit Koral Elci über die Gründe – und ganz neue Gastro-Pläne der Brüder.
Sie veranstalten mit ihrer „Kitchen Guerilla“, die gerade erst von Altona nach Rotherbaum gezogen ist, nicht nur Koch-Events. Koral (44) und Onur Elci (39) bieten auch einen preisgekrönten Catering-Service an. Sie entwickeln Veranstaltungs-Konzepte für Kunden und betreiben dazu noch einen Foodblog mit Tipps und Geschichten rund ums Essen. Ihr Team besteht aus Köchen, Designern, Journalisten und Werbern. Die Brüder aus Istanbul haben sich in ihrer Wahlheimat Hamburg ihr eigenes kleines Gastro-Imperium erschaffen.
„Kitchen Guerilla“ in Hamburg: Die Brüder Koral und Onur Elci gehen jetzt getrennte Wege
Doch nun heißt es in einer Mitteilung: „Es wird neu, es wird anders, es geht weiter … Nach langen Überlegungen haben sich die Brüder entschieden, von nun an getrennte Wege einzuschlagen und ihre gemeinsame Abenteuerreise durch die kulinarische Landschaft zu beenden.“ Koral Elci werde weiterhin das Unternehmen leiten. Onur habe sich zu einer „beruflichen und persönlichen Weiterentwicklung entschieden“.
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Die MOPO fragt bei Koral Elci nach. „Wir haben einiges gemeinsam vorangebracht“, sagt er. „Aber manchmal kommt man im Leben an einen Punkt, wo unterschiedliche Interessen und Visionen da sind. Das passt nicht immer alles zusammen.“ Mithilfe von wirtschaftlicher und psychologischer Beratung hätten sie sich friedlich getrennt. Onur habe Anfang des Jahres eine Ausbildung zum Wein-Sommelier begonnen, wolle sich in diesem Bereich orientieren.
Koral Elci eröffnet 2024 zwei Restaurants in Hamburg
Koral Elci selbst hat auch weitere Pläne: Neben dem „Kitchen Guerilla“-Business möchte er 2024 gleich zwei Restaurants eröffnen – am Grindel (ein Abend-Restaurant) und in der Innenstadt (ein Business-Lunch-Restaurant).