Feiern ohne Stress: Hier gibt es in Hamburg Weihnachtsessen zum Abholen
An Heiligabend stundenlang in der Küche stehen? Bitte nicht! Viele Hamburger Restaurants bieten zu den Weihnachtstagen vorgegarte Gerichte und Menüs zum Abholen an. Sie werden zu Hause nur noch schnell nach Anleitung erwärmt oder fertig gekocht – und machen ordentlich was her. Die MOPO stellt 15 Angebote vor – mit knuspriger Ente, Gans, Fisch oder veganem Braten. Auch Menüs von Promi- und Sterneköchen sind dabei!
- Deutsch (Deutschland)
MOPO+ Abo
für 1,00 €Jetzt sichern!Neukunden lesen die ersten 4 Wochen für nur 1 €!Unbeschränkter ZugangWeniger Werbung
Danach nur 7,90 € alle 4 Wochen
Wenn Sie E-Paper Kunde sind, betrifft diese Änderung Sie nicht.
An Heiligabend stundenlang in der Küche stehen? Bitte nicht! Viele Hamburger Restaurants bieten zu den Weihnachtstagen vorgegarte Gerichte und Menüs zum Abholen an. Sie werden zu Hause nur noch schnell nach Anleitung erwärmt oder fertig gekocht – und machen ordentlich was her. Die MOPO stellt 15 Angebote vor – mit knuspriger Ente, Gans, Fisch oder veganem Braten. Auch Menüs von Promi- und Sterneköchen sind dabei!
Festbraten in Hamburg: Ente und Gans zum Abholen
„Alster Au“
Seit rund 20 Jahren bietet das Hotel eine gefüllte Gans (195 Euro für vier Personen) oder eine Bauernente (95 Euro für zwei Personen) mit Rotkohl, Kartoffelklößen und Preiselbeer-Äpfeln an. Bei der Abholung sollten zwei Töpfe und ein Blech mitgebracht werden.
Vorbestellung bis 20.12. unter www.alsterau.de. Abholzeiten: 23.12. 16-18 Uhr, 24.12. 9-12.30 Uhr, 25.12. 10-12.30 Uhr, 26.12. 10-12 Uhr. Duvenstedter Damm 6 (Duvenstedt), Tel. (040) 64 424 00
„Brechtmanns Bistro“
Die vorgegarte Oldenburger Ente (99 Euro für zwei Personen) gibt es mit Kartoffelklößen, Fliederbeerkraut, Spitzkohl in Rahmsoße und Apfel-Rosinen-Kompott. Gibt es auch als „Curry Ente“ mit rotem Thai Curry und Jasminreis. Die Alternative: eine Gans für vier Personen (279 Euro) mit Beilagen – Marzipan-Bratäpfel inklusive. In 40 bis 60 Minuten fertig gekocht!
Vorbestellung bis 48 Stunden vor Abholung oder Wunschlieferdatum unter www.brechtmann-bistro.de, Abholung am 24., 25. und 26.12. von 10-14 Uhr, das Essen wird auch per Kurier oder DHL-Express geliefert, Erikastraße 43 (Eppendorf), Tel. (040) 41 30 58 88
„Gasthaus zur Post“
Zur halben Oldenburger Ente (39,50 Euro) gibt es Kroketten, einen Kartoffelgrieß-Kloß, Rotkohl, Jus und Preiselbeeren – für danach ein Dessert. „Es ist alles zu 98 Prozent vorbereitet“, verspricht das Küchen-Team.
Vorbestellung bis 18.12. unter Tel. (040) 52 47 92 34, Abholung am 24. und 25.12. von 10.30-12.30 Uhr, Estedeich 88 (Cranz), www.gasthaus-zur-post-cranz.de
„Restaurant La Fée“
Im „La Fée“ können eine halbe knusprige Ente (34 Euro pro Portion) oder ein Gänsebraten (halbe Brust, halbe Keule, 45 Euro pro Portion) abgeholt werden, mit Soße, Apfelrotkohl oder Rosenkohl. Kartoffelklöße und Marzipan-Schmoräpfel kann man extra bestellen.
Vorbestellung bis 17.12. unter Tel. (040) 18 98 31 66 oder unter www.bistro-lafee.de. Abholung am 23.12., 25. oder 26.12. jeweils von 15-17 Uhr. Hofweg 50 (Uhlenhorst).
„Papillon Restaurant“ (im Hotel Engel)
Hier gibt es die vorbereitete Gans (für vier Personen, 199,99 Euro inkl. Flasche Rotwein) oder Ente (79,99 Euro für zwei Personen mit Wein) mit Altländer Apfelsoße, Schmorapfel, Rotkohl und Kartoffelklößchen.
Vorbestellung bis 16.12. unter Tel. (040) 58 44 40. Abholung am 23.12. von 12-15 Uhr. Niendorfer Straße 55-59 (Lokstedt), www.restaurant-papillon.de
„Restaurant Stüffel“
Ente für zwei Personen (92 Euro) kommt im „Stüffel“ mit Rotkohl, Schwarzwurzel mit Trüffel, Klößen und Soße auf den Teller. Das Essen kann eingeschweißt auch fünf Tage lang im Kühlschrank gelagert werden.
Vorbestellung bis 23.12. Abholung am 23.12. von 13-23 Uhr, Isekai 1 (Eppendorf), Tel. (040) 60 90 20 50, www.restaurantstueffel.de
„The Dining Room“ (im Fraser Suites Hotel)
Chefkoch Daniel Thompson hat seine Gans und Ente sogar schon für die mittlerweile verstorbene Queen zubereitet! Die Freiland-Ente für zwei Personen kann heiß (75 Euro) oder kalt (65 Euro) abgeholt werden. Ebenso die Gans für vier bis fünf Personen (179/169 Euro). Beilagen sind nicht inklusive.
Bestellung bis 22.12. unter www.thediningroom.de. Abholzeit wird online ausgewählt. Wird auch geliefert! Rödingsmarkt 2 (Altstadt), Tel. (040) 79 72 41 42 25
„Wein- und Friesenstube“
Eine Gans für vier Personen (170-190 Euro) kommt hier mit Rotkohl, Rosenkohl, hausgemachten Klößen und wahlweise Kroketten oder Salzkartoffeln in die Tüte.
Vorbestellung bis 22.12. unter www.friesenstube.hamburg. Abholung am 23.12. von 14-18.30 Uhr. Am 25.12. von 11-20 Uhr, am 26.12. von 11-18 Uhr. Ochsenwerder Kirchendeich 10 (Ochsenwerder), Tel. (040) 73 741 98
Zum Bestellen: Ente mit asiatischer Note
„Dim Sum Haus“
Hamburgs ältestes China-Restaurant verkauft wieder die „Kochbox“ mit einer fertig gegarten Peking-Ente (79 Euro). Zu Hause muss sie nur noch für 30 Minuten in den Ofen. Auch die Pfannküchlein zum Einrollen der Ente und die Gurken- und Lauchstreifen sind dabei. Bekannt aus der Vox-Sendung „Die Höhle der Löwen“!
Ohne Vorbestellung einfach abholen (solange der Vorrat reicht), Mo-Fr 12-15 Uhr, Sa + So 13-17 Uhr, Kirchenallee 37 (St. Georg), Tel. (040) 28 023 12, www.dimsumhaus.com
Steffen Henssler
Auch Promi-Koch Steffen Henssler bietet Weihnachtsmenüs für zu Hause an: Die Ente (139 Euro für zwei Personen) hat eine asiatische Note. Sie gibt es mit Rotkohl, Soße, Klößen und Wasabi Sesam. Das Dessert: ein Macadamia Brownie mit Vanillesoße und Beerengrütze. Eine Gans (199 Euro für vier Personen) gibt es mit Kartoffelklößen, Speckrosenkohl, Blaubeer-Rotkohl und einem selbst gemachten Glühwein. Die Menüs sind bis zu drei Tage im Kühlschrank haltbar und innerhalb von 45 Minuten fertig zubereitet.
Vorbestellung unter https://getvoila.com, Lieferung per Post
Weihnachtsessen to go: Fisch, Reh und Rind
„Jellyfish“
Ein Vier-Gang-Menü kann man sich bei Sternekoch Stefan Fäth abholen. Die Gäste haben beim Hauptgang die Wahl zwischen Loup de Mer (178 Euro für zwei Personen) oder einer Freiland-Ente (158 Euro für Zwei). Die anderen Gänge: Mosaik vom Gewürzlachs, Maronensuppe und Glühweinkuchen.
Bestellungen per Mail an info@jellyfish-restaurant.de, Abholung am 23.12. von 15-17 Uhr in der Weidenallee 12 (Eimsbüttel). Oder per Post unter https://getvoila.com. Tel. (040) 41 054 14, www.jellyfish-restaurant.de
„Küchenfreunde Kraftwerk“
Das Team, das im „Kraftwerk“ jeden Mittag Lunch anbietet, bereitet zu Weihnachten Gänse- und Entenbraten, sowie doppelte Rinderfilet-Medaillons (Chateaubriand) mit Rotwein-Soße und Kräuterbutter vor. Wahlweise kommen Beilagen wie Ofengemüse und getrüffeltes Heidekartoffelgratin auf den Teller (ab 80 Euro für zwei Personen).
Vorbestellung bis 20.12. Abholung am 24.12. von 9-12 Uhr. Wird auch geliefert! Leverkusenstraße 54 (Bahrenfeld), Tel. (040) 64 22 66 09, www.kuechenfreunde-catering.de
„Henny‘s“
Hier gibt es gleich vier Gerichte zur Auswahl: Den Rehrücken für zwei Personen (120 Euro) gibt es hier inklusive Kirsch-Soße und Beilagen wie Rotkohl und Gratin. Außerdem können Chateaubriand (120 Euro für zwei Personen), eine Ente (120 Euro für zwei Personen) oder eine Gans (245 Euro für vier Personen) bestellt werden. Vorspeisen, Desserts und Weine können extra dazu gekauft werden.
Vorbestellung unter www.hennys-hamburg.de. Abholung am 24., 25. und 26.12. von 11-13 Uhr. Hans-Henny-Jahnn-Weg 1 (Uhlenhorst), Tel. (040) 20 76 99 50
Vegane Weihnachtsmenüs für zu Hause
„The Vegan Eagle“
Veganer können sich hier ihr Weihnachtsmenü (37,80 Euro pro Person) abholen und zu Hause aufwärmen. Es gibt Kürbis-Maronensuppe, eine „Knusper VEnte“ aus Seitan mit Bratklößen, Apfel-Rotkohl und Orangen-Bratensoße. Zum Nachtisch steht Zimtstern-Panna Cotta auf der Karte.
Vorbestellungen bis 20.12. um 12 Uhr per Mail an events@theveganeagle.com, Abholung am 23.12. von 16-21 Uhr, am 24.12. von 9-12 Uhr. Wischhöfen 4 (Langenhorn), Tel. (040) 28 47 87 67, https://theveganeagle.com
„Buhjah Bowls“
Ein veganes Menü für zwei Personen kostet hier 94,90 Euro (www.buhjahbowls.de). Es gibt Kürbissuppe mit gehackten Rauchmandeln, Linsenbraten mit veganer Bratensoße mit Grünkohlsalat, Rotkohl und Kartoffelklößen. Das Dessert sind ein Mandel-Ananas-Mini-Gugelhupf und Dattel-Erdnuss-Pralinen.
Vorbestellung bis zum 19.12., per Mail an buhjahbowls@gmail.com, Abholung am 24.12. von 11-13 Uhr. An den Standorten Daimlerstraße 75a (Bahrenfeld) und Baakenallee 19 (HafenCity), Tel. (040) 35 96 81 41