x
x
x
Vanessa Gondeck mit mehreren Baguettes
  • Azubi Vanessa Gondeck (18) reizt am Bäckerhandwerk die Verbindung von Tradition und Moderne
  • Foto: Florian Quandt

paidHandwerker-Krise in Hamburg: Darum werden wir trotzdem Bäcker

Mehl staubt über den Backtisch, als Viktor Spadi den Teig auslegt, um Baguettes zu formen. Der 18-Jährige ist Auszubildender in der „Bäckerei Rohlfs“ in Farmsen-Berne und damit fast schon eine seltene Spezies – denn es gibt in Hamburg deutlich mehr offene Ausbildungsplätze als Bewerber. Dabei kann eine Ausbildung jungen Menschen besondere Anreize bieten.



DE-DE
  • Deutsch (Deutschland)
WEITERLESEN MIT MOPO+

  • MOPO+ Abo
    für 1,00 €

    Die ersten 4 Wochen für nur 1 € testen!
    Unbeschränkter Zugang
    Weniger Werbung

    Danach nur 7,90 € alle 4 Wochen
  • MOPO+ Jahresabo
    für 79,00 €

    Du sparst 23 Prozent!
    Unbeschränkter Zugang
    Weniger Werbung

Wichtiger Hinweis für MOPO+ Kunden: Wir haben ein neues Abosystem. Bitte setzen Sie einmal Ihr Passwort zurück. Klicken sie unten auf “Passwort zurücksetzen” und vergeben Sie sich darüber ein neues Passwort. Nach der Passwortvergabe sind sie angemeldet.
Wenn Sie E-Paper Kunde sind, betrifft diese Änderung Sie nicht.
Email
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp