Rezept: Gegrillte Garnelen mit Aioli-Dip
Scampi, Shrimps, Garnelen oder Gambas? Wie auch immer Ihr sie nennt, eins ist ganz klar: Am besten schmecken sie frisch vom Grill. Die knusprigen Schalentiere bringen das Mittelmeer-Feeling direkt zu Euch in den Garten oder auf den Balkon. Eine mediterrane Abwechslung neben Steak, Würstchen und Gemüsespießen.
Zutaten für 4 Personen
400g Garnelen
100ml Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
1 Knoblauchzehe
2-3 Stängelfrischer Oregano
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zutaten für den Aioli Dip:
250ml Rapsöl
2 Knoblauchzehen
1 Ei
1 TL Senf
1 EL Zitronensaft
1 Strang Estragon
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung
- Für die Marinade alle Zutaten mit einem Mixstab oder einem Mixer glatt mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Garnelen auf Spieße stecken und mit einem Pinsel die Marinade auftragen.
- Den Grill auf 250 Grad Celsius vorheizen und von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen.
- Für den Aioli Dip alle Zutaten bis auf das Öl in einem Mixer oder mit einem Mixstab glatt mixen. Das Öl wie bei einer Mayonnaise langsam in einem dünnen Faden hinzufügen und dabei ständig weiter mixen, bis eine cremige Aioli entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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