Neues Restaurant eröffnet nach aufwendigem Umbau – das erwartet die Gäste
Seit mehr als 100 Jahren wird an diesem Ort gegessen und getrunken: Das „Landhaus Walter“ mitten im Hamburger Stadtpark hat Tradition. Seit 2021 hat das Restaurant allerdings geschlossen, geriet in der Corona-Zeit in finanzielle Schieflage. Doch die neuen Betreiber wollen das denkmalgeschützte Gebäude und das Areal drumherum „zu neuem Leben erwecken“. Nach einem aufwendigen Umbau eröffnen sie hier jetzt das Restaurant „Deer“. Die MOPO erklärt, welches Ambiente die Gäste erwartet und was auf der Speisekarte steht.
Im „Landhaus Walter“ im Hamburger Stadtpark kehrt bald wieder Leben ein: Die Betreiber, die Gastronomen Felix Reyes und Ramin Dibadj, haben das Gebäude vor drei Jahren übernommen und zuletzt renovieren lassen. „Der behutsame Umgang mit der historischen Bausubstanz war sehr herausfordernd“, sagen sie. Doch nun ist alles bereit für ein neues Lokal: Am 24. Oktober eröffnen sie im „Landhaus Walter“ das „Deer“.
Im „Landhaus Walter“ eröffnet das Restaurant „Deer“
Hier soll es gehobene, gutbürgerliche Speisen aus regionalen und saisonalen Zutaten geben – darunter auch Wildgerichte. „Wir setzen auf Klassiker, ergänzt durch kreative Gerichte, die überraschen, aber nicht überfordern“, so die Gastronomen.

Auf der Karte stehen Speisen wie Wildbratwurst mit Kartoffelpüree, geschmorte Ochsenbäckchen, Rinderroulade, Wiener Schnitzel vom Kalb oder eine Bowl mit Quinoasalat, marinierten Birnenspalten und Ofenmöhren.

Bei der Gestaltung des Lokals soll „die Natur drumherum auch optisch ins Restaurant einziehen“ – mit Farben wie Grün, Braun, Beige und vielen Pflanzen.
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Auch der Biergarten auf dem Areal rund um das „Landhaus Walter“ wurde neu gestaltet. Außerdem hat vor kurzem in einem Anbau ein hauseigenes Café mit Pâtisserie eröffnet – hier gibt es Kuchen, Torten und Tartes. Und im historischen Festsaal, der für Veranstaltungen gebucht werden kann, wurde unter anderem die Originaldecke freigelegt.
Felix Reyes und Ramin Dibadj wollen das Gelände so wieder neu beleben. Es soll auch Weinfeste, Veranstaltungen mit Comedy-, Musik-, und Kinderprogramm geben. „Wir wollen einen Platz schaffen, an dem Hamburg sich ein Stück weit selbst feiert.“
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