Möchten Sie zur mobilen Ansicht wechseln?

Ja Nein
Aktuelle Nachrichten aus Hamburg, der Welt, dem HSV und der Welt der Promis.
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
    6.043 Abonnenten

Schoko-Power Kakao und Rotwein geben Sportlern Kraft

Inhaltsstoffe aus Kakao und Rotwein sollen Sportlern Kraft geben.

Inhaltsstoffe aus Kakao und Rotwein sollen Sportlern Kraft geben.

Foto:

dpa Lizenz

Jüngst haben US-Wissenschaftler herausgefunden, dass regelmäßige Schokoladenesser dünner sind als Schoko-Abstinenzler. Jetzt besagt eine neue Studie, dass pflanzliche Inhaltsstoffe im Kakao die Leistung von Sportlern steigern.

Sportler können ihre Leistungsfähigkeit und Gefäßfunktion mit der regelmäßigen Aufnahme von Kakao-Pflanzenstoffen steigern. Das hat eine Studie der Universitätskliniken Düsseldorf und Maastricht sowie der Deutschen Sporthochschule Köln gezeigt, die auf der Jahrestagung der Deutschen Gesellschaft für Kardiologie in Mannheim vorgestellt wurde.

Hierfür tranken zwölf Leistungssportler sieben Tage lang zweimal täglich einen Kakaodrink mit je 20 Milligramm des förderlichen Pflanzeninhaltsstoffes Flavonol. Dieser sorge vor allem dafür, dass sich in den Gefäßen weniger Ablagerungen ansammelten und damit mehr Blut durchfließen könne. Flavonol kommt auch in Rotwein in hohem Ausmaß vor.

Unsere Bildergalerie zeigt die zehn wichtigsten Fakten zu Schokolade.


video

Haushaltstricks So bekommen Sie einen Knackpo

Schnellhefter, Besenstiel: So wird die eigene Wohnung zum Fitnessstudio.