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Hamburger Weihnachtsmärkte: MOPO-Test: So gut sind die Glühweine!

Markus Berlinghof (32), Chef-Sommelier des „Louis C. Jacob“, testete neun Glühweine – der vom Winterdeck ist sein Favorit.
Markus Berlinghof (32), Chef-Sommelier des „Louis C. Jacob“, testete neun Glühweine – der vom Winterdeck ist sein Favorit.
 Foto: Patrick Sun


Alle Jahre wieder kommt nicht nur das Christuskind, sondern kommen auch die beliebten Weihnachtsmärkte in die Stadt. Schon seit Tagen liegt der verführerische Duft von gebrannten Mandeln, Lebkuchen und Glühwein in der Luft. Wo schmeckt das Heißgetränk am besten? Und wo greift man lieber zum Punsch? Die MOPO machte den Test. Wer die Wahl hat, hat die Qual: Alleine in der Innenstadt gibt es sechs Weihnachtsmärkte – und auf jedem gibt es einen anderen Glühwein. Damit Sie das Wochenende mit dem besten einläuten können, hat Markus Berlinghof (32), der Chef-Sommelier des „Louis C. Jacob“ in Nienstedten, für die MOPO neun der beliebten Heißgetränke getestet.

„Der Mix muss einfach stimmen“, sagt der Experte. „Ein guter Wein, die richtigen Gewürze – und eben auch die richtige Temperatur sind sehr wichtig.“ Das alles kommt auf dem Spielbudenplatz zusammen: Der Glühwein auf dem Winterdeck begeistert Markus Berlinghof. Er sagt: „Schön harmonisch, wirklich toll!“

Aber auch der Glühwein am Gänsemarkt und auf dem traditionellen Weihnachtsmarkt vor dem Rathaus schmeichelt dem Experten den Gaumen. „Die sind beide wirklich auch gut, schön ausgewogen, geschmacklich intensiv. So soll es sein. Toll!“

Weniger begeistert ist der Chef-Sommelier vom Heißgetränk in Ottensen – der Weihnachtsgeschmack fehle dort leider. Und auf dem Christ-Grindel-Markt vorm Abaton zieht er sogar Punkte ab: Zwar ist der Winzer-Glühwein „echt gut“ – aber leider nur lauwarm. „Das geht leider gar nicht … schade“, sagt Experte Markus Berlinghof.

Lesen Sie, wie die übrigen Weihnachtsmärkte abgeschnitten haben.

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