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Neun Gläser im MOPO-Test Das taugt die Nutella-Konkurrenz

Zwei Zuckerschnuten mit ihren Gewinner-Cremes: Henri (8) schwört auf NussPli, Chef-Patissier Günter Ellinghaus (56) auf Grashoff Chocolat.

Zwei Zuckerschnuten mit ihren Gewinner-Cremes: Henri (8) schwört auf NussPli, Chef-Patissier Günter Ellinghaus (56) auf Grashoff Chocolat.

Foto:

MOPO Lizenz

Da kann die Wurst noch so bio, der Käse noch so lecker sein – gegen Schoko-Cremes am Frühstückstisch steht Aufschnitt besonders bei Kindern auf verlorenem Posten.

Nutella kennt jeder, nicht zuletzt durch die Werbung der Fußball-Nationalelf. Aber wie schneidet der Klassiker im Vergleich zur Konkurrenz ab? Die MOPO bat Günter Ellinghaus (56), den neuen Chef-Patissier des Hotel Atlantic, zum Test. Für das Kinder-Urteil sorgte der achtjährige Henri aus Eimsbüttel. (et/vos)