Ernährung
Wie gelingt eine ausgewogene Ernährung? Infos zu gesunden Lebensmitteln, Kalorien und Diäten

Ernährung
Weingummi, Schorle

Alles auf Zucker? Die einen lieben ihn, die anderen verteufeln ihn. Doch Zucker muss nicht komplett tabu sein, auch nicht beim Naschen!  mehr...

Eine kurze Diät machen ist einfach. Doch wie schafft man es, das Gewicht auch wirklich dauerhaft zu halten? Einige typische Abnehm-Fehler können Diätlern einen Strich durch die Rechung machen.

Jojo-Effekt, Fressattacken: Wer schon mehrere Diäten versucht hat, kennt die „Nebenwirkungen“. Experten erklären Diät-Fehler, die Sie vermeiden können.  mehr...

Auch Zimbo-Bierschinken ist von dem Rückruf betroffen.

Bell Deutschland ruft diverse Zimbo-Wurst-Produkte zurück. Es können sich Aluminium-Teile in der Ware befinden.  mehr...

Mit wenigen Kohlenhydraten viel Energie für den Marathon? Low Carb ist besonders im Ausdauersport verbreitet.

Nicht die Butter vom Brot nehmen lassen: Das Low-Carb-Konzept empfiehlt Ausdauersportlern, weniger Kohlenhydrate und dafür mehr Fett zu essen. So soll sich der Körper die Energie vor allem aus den eigenen Fettreserven holen.   mehr...

Lidl hat wegen Salmonellen Pralinen aus dem Verkauf genommen.

Ausgerechnet einen Tag vor Heiligabend hat der Dicounter Lidl die Pralinen „Amidala, 200g“ aus dem Verkauf genommen.  mehr...

EU führt neue Kennzeichnungsregeln für Lebensmittel ein.

Eine neue EU-Regel, die heute in Kraft tritt, soll für mehr Transparenz sorgen: Die wichtigsten Allergene müssen künftig aufgeführt werden.   mehr...

Die Wunderknolle als Allzweckwaffe? Was kann Ingwer wirklich?

Gegen Erkältung, Schmerzen und Reiseübelkeit: Ingwer soll gegen vollkommen unterschiedliche Leiden helfen und wird sogar als Aphrodisiakum eingenommen. Ist die „Wunderknolle“ also tatsächlich eine Allzweckwaffe? Wogegen die Wurzel wirklich hilft.  mehr...

Diabetes durch Süßstoff? Künstliche Süßungsmittel beeinflussen israelischen Forschern zufolge womöglich die Blutzucker-Regulation.

Diabetes durch Süßstoff? Künstliche Süßungsmittel beeinflussen israelischen Forschern zufolge womöglich die Blutzucker-Regulation.   mehr...

Lebensmittelskandale sind keine Seltenheit: Im Sommer starben zwölf Menschen in Dänemark nach dem Verzehr von Wurst an einer Bakterien-Infektion, im vergangenen Jahr wurde nicht deklariertes Pferdefleisch in europäischen Supermarktprodukten entdeckt.

Wer sich gestern beim Tatort-Schauen ungläubig geekelt hat, sollte sich nur einmal zurückbesinnen: Ähnliche Lebensmittelskandale haben immer wieder für Verunsicherung bei Verbrauchern in Deutschland gesorgt.  mehr...